为什么B2B营销人员必须如此努力

营销预算

通过:

根据 IDC,B2B营销人员被迫用更少的人做更多的事情。的“program-to-people”比率(用于比较营销预算中计划支出与员工支出的比率)每年都在变得越来越杠杆化(意味着更少的人运行更多的计划)。在2006年,该比率达到了很高的65:35.

与此同时,“营销人员吞吐量”定义为每位员工的计划执行美元,在2006年达到了301,400美元的高点。比上一年增长了10%。 (将这两个数字加在一起就意味着每位营销员工的平均费用为162,292美元。大概包括薪水,奖金,福利,分配和费用。)

可以将营销生产率的这种显着增长与美国劳动生产率的整体平均水平进行比较,后者仅以 1.4% 2006年(十多年来最低)。这意味着营销生产力的增长速度是整体生产力的7倍以上!这也解释了为什么这么多营销人员感到自己被迫“do more with less”.

这是什么意思

  • 营销自动化可提高生产力。 全球生产力增长的主要驱动力是对技术的投资。根据世界大企业联合会的说法,较低的美国生产率数字可能意味着当前的大量业务应用程序(例如SFA,ERP等)已充分利用了其推动生产率提高的能力。另一方面,营销生产力的巨大增长表明, 营销自动化技术 可能实际上正在加速。
  • 限制从代理商外包中获得收益。 将主要营销职能外包给代理商的趋势提高了计划与人员的比率,因为它将人的钱转移到计划的美元。当然,在不要求内部人员监督的情况下,可以外包多少东西是有限制的。此外,我对外包战略营销职能(例如 每次点击付费管理 ),因为它使营销人员依赖外部人员,而外部人员永远无法像内部人员那样迅速做出反应。
  • 现在就开始证明营销是一种资产。 从长远来看,营销生产力的增长不能超过整体生产力。最终将有一段时间,不再无法从营销中挤出非凡的生产率收益,而营销人员将不再能够用更少的钱做更多的事。在仍会想到的公司工作的营销人员 营销为成本中心 将被迫继续割骨,最终性能将开始下降。另一方面,可以证明对底线有影响的营销人员将处于有利地位,可以为正在进行的投资提供业务依据。