为什么我出任Marketo的CRO

产品与行业

通过:

昨天,我加入Marketo担任首席收入官–我被炒鱿鱼了!

我对收到的所有电子邮件和消息感到惊讶-这是一家拥有众多粉丝和满意客户的公司。这是我的第一篇博客文章,我想分享一些对Marketo的见解以及为什么这是一家如此特别的公司。

Marketo是当今业务基本转变的中心:由于Internet的快速扩展,买卖双方之间的关系已经永远改变。结果,公司正在不断发展其流程和组织结构,以系统地推动这个新世界的收入。

不久前,一位首席执行官告诉我:“我的销售代表是公司的面孔!”但是,那些日子已经过去了。大多数购买者现在都在网上搜索以找出自己想购买的东西-早于与销售代表交谈。这意味着市场营销必须发挥更大的作用-不仅要提高意识,还要教育潜在的买家,以便他们早在与员工交谈之前就知道为什么您的公司比竞争对手具有更好的产品。此外,现在成功的计划与销售更加紧密地集成在一起,以便在营销和销售过程的每个步骤中最大化速度和效率。

Marketo看到了这种市场转型,这是几年前公司在创建,管理和增加收入方面的方式,我们实践我们的讲道,这就是为什么他们创建了一个 首席营收官 (CRO)角色以及我为什么要加入。在面试过程中,我与一位客户进行了交谈(一位在上一家公司为我工作的副总裁)告诉我他购买了Marketo,并在几个小时内进行了他的首次互联网潜在客户推广活动!谈论快速实现价值的时间! (请放心,我们会尽快将他录入视频!)

作为Marketo的CRO,我负责 收益表现。这意味着从驱动公司的整体收入战略到确定我们的销售和市场部门如何共同加速全球可盈利的收入增长,这一切。全面了解客户在销售和市场营销中的互动关系,这将确保我们从投资的两个方面都获得最大收益,同时也对收入增长带来最大的影响。

我对在如此激动人心的成长期间加入Marketo感到很兴奋,但我也很谦虚地成为这个精干的团队的一员。在不到五年的时间里,Marketo已成为企业软件历史上增长最快的私营公司之一—而且我们拥有必要的部分,可以在未来几年做更多的事情。这家公司着火了–激情,专注和精力创造了惊人的结果,我认为最好的还没有到来!

最后一个想法:衰退结束时就是抓住市场份额的时候了。市场份额从来没有比现在便宜,而且Marketo具有独特的资格,可以在几小时内,而不是几周或几个月内为我们的客户加快收入增长!这是“必备”的应用程序,这就是我们不断发展并抢占市场份额的原因。

感谢您的支持。我期待着随着我们加速增长并满足我们对创新产品的巨大需求的能力,结识我们的客户,合作伙伴和员工。

非常感谢,

保罗