收益周期策略的数学

营销指标

通过:

改变重点

一旦我的客户得到他们的 营销自动化平台 他们的整个焦点都改变了。到目前为止,他们的生活主要集中在新技术是什么以及如何启动和运行新技术上。

现在,假设您是客户。您有能力(很明显)并具有关键流程,包括生命周期,评分,营销活动和分析。一切正常,潜在客户进入并贯穿生命周期,您可以看到。

同时,您正在承受来自上方的压力,以产生更多结果。

因此,您求助于我(您友好的Marketo顾问),并询问营销自动化提供哪些附加功能来帮助我创造更多的收入/利润?

这是您的方法需要改变的确切时刻!

您需要跳过“平台可以为您提供的服务”,然后开始问自己“推动收入增长的关键变量是什么?”

那么变量是什么呢?

我现在想做的是鼓励客户从数学上考虑他们的收入。我通常认为收入周期就像一条工厂线。原材料进来(“名称”)。它们被处理(“收入周期阶段”)。然后产品出来(“收入”)。如果您以这种方式考虑,那么会有明确的变量会影响所生产的产品。

关键的收入变量如下:

  • 参与状态的姓名数量= A
  • 名称数 添加 进入参与状态= B
  • 数量 参与度= C
  • 质量 参与度= D
  • 产品质量= E

如果您想获得更多收入,则需要显着增加这些变量的某种组合。

参与状态的潜在客户数量= A

处于参与状态的名称数量很好地表示了关键营销资产的规模。此数字将影响收入。您的许多营销活动都会触及这些人,例如电子邮件爆炸,网络研讨会和铅培养。处于参与状态的名称越多,互动,营销合格的潜在客户和交易就越多。这里的重点是我们忽略了没有交互作用的名称。如果您购买并上载了第三方列表,则该列表将不会计入(购买列表无论如何都不行!)!

名称数 添加 进入参与状态= B

引入更多敬业度高的名字将增加收入。您将能够与更多人互动。

数量 参与度= C

您的参与将增加收入。衡量此情况的一种方法是将一段时间内的总得分作为您所吸引的敬业度的度量。看到 我的互动分析文章 有关如何执行此操作的信息。

质量 参与度= D

参与质量会受到多种影响。更好的细分将提高质量。更好的时机将提高质量。  精心设计的领导培训计划 通过更好地控制细分和时间安排等,可以帮助您提高参与质量。

“产品”质量= E

用引号括住“产品”,因为我对产品的定义很宽泛。我对产品质量的定义是,如果产品或服务消失了,会有多少人会错过您。它包括实际的产品/服务质量,价格以及市场上的其他选项。如果您的执行保持不变并且产品质量下降,那么您的收入将会减少。在组织的某个级别,您将需要查看此信息,但在需求生成级别,您可能希望假设此变量是恒定的。

您可能会问的公式是什么?

(((A *重量1)+(B *重量2)+(C *重量3)+(D *重量4)+(E *重量))= P *

笔记:

  • P =您的收益周期动量
  • 如果P增加,您将产生更多收入
  • 每个变量都有权重调整,以平衡它们对最终数字的影响-因此,任何变量更改都会以正确的幅度影响P

您如何执行此操作?

如果使用这些变量,数据和数学家,则可以创建一个概述这些变量之间关系的公式。但是,不必使此公式变得复杂。您需要知道的是,您必须衡量和改进这些变量以增加收入。

因此,这意味着您需要找到一种方法来测量这五个变量。对这些测量进行基准测试,并推动它们进行改进。如果它们显着改善,您将获得更多收入!