即将成为营销自动化硕士的自白

营销自动化

通过:

下面的帖子虚构地描述了许多营销人员在实施营销自动化时遇到的常见情况。这是根据我在Marketo担任高级顾问的工作所写的。

我们有 营销自动化 持续了6个月,而且我知道我们仅使用了其功能的一小部分。因此,我加入了我的团队,并与一名营销自动化顾问进行了为期2天的现场交流,希望他可以帮助我们使用一些更高级的功能来启动和运行。我既兴奋又紧张!我知道我的团队可以’请耐心等待,开始使用。

现在是上午8:47,我不耐烦地等着我们的顾问到来。当我终于接到电话要与他见面时,救济给我洗了ST 地板。

开始

简介,我们出发了。我们围绕与CRM同步进行的营销自动化进行了一些讨论,通过讨论,我们意识到我们应该在CRM中使用广告系列功能来跟踪呼叫广告系列的成功。这将与我们将来的营销自动化平台和归因一致。第一次成功!

注意自我 – we are totally off agenda already but that doesn’t matter–我们正在完成工作!

领先的生命周期在1小时内从“等等”转变为现实

当我们开始进行营销自动化时,我们的顾问会规划出我们的生命周期。我必须承认,对我而言,生命周期的主要概念是“等等等等”,因此我们还没有花费时间来构建它。市场营销自动化平台中的主要生命周期文件夹今天早上是空的。

看到这一点,我们的顾问今天建立了我们的领先生命周期,现在我第一次了解了它。线索生命周期的核心是逐步移动线索。例如,当他们得分后达到50分时,他们就将其带入电话销售团队。但是,我们决定在明天有机会与销售团队确认潜在客户评分之前,不要开启潜在客户生命周期智能营销活动。

幸运的是,我们对潜在客户生命周期广告系列进行了一些测试,当我们手动使潜在客户达到标准时,它们确实可以正常工作。我不得不说,我们不会想出如何独自建立领先生命周期的方法。

核心列表是基础架构的重要组成部分

有一些尚未建立的关键列表,因此我们当场建立了它们-例如竞争对手列表和员工列表。绘制竞争对手列表后,我们可以立即在数据库中看到一大堆竞争对手–那时我的团队有一些声音。我们以前的电子邮件营销工具无法像这样动态地分割数据库。

注意自我–我们稍后将需要调整公司名称列表。这些列表可以用于多种目的。例如,防止通信传递给竞争对手或防止竞争者传递给电话销售团队。甜!

噢,我可以数出切片和切块数据库的方法!

我们确实需要升级列表做法。在许多情况下,我们每次都会上载各种计划的列表。今天我想知道的是,我们真的应该首先在营销自动化工具中构建这些列表,而不必每次都上传。

我们已经非常熟悉如何构建列表,现在我们也在研究细分–在我们的营销自动化工具中,基本上有两种方法可以创建这种动态列表,并且两种方法都有其优缺点,因此我们应该了解这两种方法。

直到我们今天实际创建细分之前,围绕细分的讨论都是非常理论性的。现在,我了解了它的工作原理,并且在我们的实例中有一个实例,因此当我们准备使用它时,我们来看一个示例。我们还将使用细分的创建来强制改善数据,因为我们的平台以清晰的饼图显示了不同细分的计数,因此我们可以轻松地查看和调查列表计数。

我们手动将销售线索分配给合适的销售代表

到目前为止,已将潜在客户手动分配给适当的销售代表。营销自动化顾问称这为潜在客户分配,并说我们的平台可以做到这一点–但是他建议我们尽可能在CRM中执行此操作,因为这样做会更加可靠。因此,我们告诉CRM管理员设置自动分配规则。一旦完成,我们将设置销售线索生命周期以在CRM中请求此分配,因此,当我们将新的销售线索同步化时,销售线索生命周期将自动要求我们的CRM进行此分配!

我们继续前进!

我不知道你可以导入

我们一直在市场营销自动化工具中使用程序,但是不一定按照最佳实践来构建程序。他们使用了更多的生存技术来将电子邮件发送出去。不是最好的计划。

好的,这让我大吃一惊。营销自动化顾问刚刚从某种程序库中导入了一个事件程序“锁存桶”。真是太酷了!

当我们看节目时,我富有创造力的家伙说:“那太好了。”好,随便你的船

无论如何,我们的团队同意逐步创建一组程序模板,这些模板可以很好地满足我们的需求,并且我们可以重复使用。

社会大师

顾问向我们介绍了一些关键的社交功能,以便我们更好地理解它们。许多功能似乎与共享各种类型的内容,鼓励分享,很好地跟踪分享以及吸引新朋友有关。

现在,我了解了所有 社交媒体功能 我非常激动。但是,这将使我们超越无聊的内容,达到潜在客户真正分享的奇迹。这将是一段漫长的旅程,如果我们能够利用我们的扩展团队,这实际上将是很棒的。点对点行销是扩大我们的品牌知名度并建立与潜在客户的关系和信任的关键。通过点对点,我们可以利用联系(员工,客户,其他)。

创意服务助您一臂之力!

由于我们的创意人今天在这里,因此我们研究了所有登录页面和电子邮件构建问题。没有很多。非常简单。

我们的营销自动化顾问(以下简称为MAC)向我们展示了动态内容(DC)如何使用我们昨天创建的细分进行工作。甜!基本上,DC涉及的是具有不同的电子邮件版本,而不必创建大量电子邮件。您拥有的版本越多,它就越有价值。

领导培训

铅养育是我们应该做的营销。 MAC向我们展示了如何记录一个养分,以获取所有定义为构建它的蓝图的参数。我现在知道什么是培育,并看到我们如何从今年的一次性迁移到明年的更多自动化通信。团队对此显然感到兴奋。

打开生命周期

我们终于打开了销售线索的生命周期,因此从今天起,将销售线索的得分根据50分传递给电话销售团队。到今天结束时,已经有2条销售线索传递给电话销售,并且我们检查了这些销售线索。我的感觉是,他们做得还不够,无法被认为具有营销资格–因此我们将继续监控此情况,并且可能会将阈值更改为更高一些。

随之而来的兴奋!

我的团队很兴奋。我们需要保持这种势头。伙计,让每个人都呆在同一个房间并摆脱杂草2天真是太好了。我认为他们很兴奋,因为这是真的–我们可以做很多事情–现在我们都在同一页面上。有很多事情要做,但在同一页面上。

最后一小时

好的,就像第2天的4:00一样,我的脑袋一片糊涂,但是我们做得很多!但我们要磨练这种热情–我们不希望这个问题落到MAC头上。

我的任期再保证一个季度。 ew很高兴回到办公室并实施我所学到的知识。