BYOD会接管吗?

行动行销

通过:

BYOD(自带设备)无处不在,全球企业都在利用此类程序提供的削减成本的优势。 BYOD允许员工使用其个人移动设备–包括智能手机,平板电脑甚至笔记本电脑–用于开展业务,使用公司技术平台以及访问公司网络。

最初怀疑者对BYOD的潜在安全后果表示担忧,但明确的政策和更新的移动安全软件应用程序却消除了这些问题。现在,有了明显的优势,公司甚至开始要求员工参与。事实上, Gartner预测 到2017年,有50%的企业将要求员工为工作目的提供自己的设备。

BYOD站在最前沿

三分之二的美国和欧洲工人 已经将自己的设备带到工作场所。并非所有公司都有明确的BYOD政策–有些只是在需要时允许使用个人设备。其他公司正在采用严格的IT规则和法规,要求使用公司提供的移动应用程序安全程序,并在将设备用于工作目的时限制对某些应用程序和网站的访问。

Gartner预测,到2016年,三分之二的劳动力将拥有自己的智能手机,而38%的公司将不再向员工提供公司提供的设备。 BYOD的这种不断增长的趋势提出了对企业移动性管理(EMM)的需求,或者通过各种设备来规范对公司软件基础架构的访问。专为放松而设计的程序 移动设备管理 适用于企业。

BYOD对于许多员工而言更实用

企业界BYOD的快速饱和通常归因于易用性。员工通常对自己的设备更加熟悉和自在,从而消除了实施公司发布的设备所必需的学习曲线。事实上, 近一半(45%)的IT主管 说他们的个人设备比公司提供的设备在工作场所对他们更有用。假设您正在实施一个新的软件解决方案,例如 营销自动化,您的员工可以在自己的个人设备上学习,而不必让员工对新设备和新平台感到满意。

另一个主要好处是BYOD经常可以提高员工士气。员工可以更好地控制自己的工作方法甚至日程安排–许多人认为,不受办公室限制的情况下访问敏感的公司数据可以增强信任度。 BYOD为工作环境带来自由感,使在小隔间和下班后的工作更加现实。所有这些都有助于增强企业的底线。

byod1

图片来自adactio通过Flickr

云计算和BYOD齐头并进

云计算将BYOD推向许多行业的最前沿。云计算应用程序使用的增加使公司更容易访问文件和其他数据。一些雇主之所以采用云计算,仅仅是因为它简化了跨多个移动设备共享信息的过程。

其他组织首先采用云计算应用程序,然后迅速意识到使用这些程序进行远程工作有多么容易。 员工可以在办公室访问文件,然后在家里离开的地方取文件, 而更新会自动与云同步,并且访问相同文件的任何人都可以使用。

使用基于云的应用程序访问必要的信息时,不再需要由公司提供的昂贵的设备,这些设备安装了专有数据和软件。

政策使BYOD对企业更安全

对BYOD的最常见的反对意见之一是潜在的安全风险。但是,如果适当地使用IT安全性,策略和规则,则对于减轻和预防风险而言绰绰有余。大约38%的公司尚未制定全面的BYOD政策。但是随着意识的增强和专家建议的增多,每天都有更多的公司实施政策。常用的政策和程序包括:

  • 登录公司网络时限制对非公司应用程序和网站的访问
  • 安装公司提供的移动应用程序软件
  • 禁止访问具有已知风险的网站
  • 实施远程访问以删除丢失或被盗设备上的数据
  • 不使用设备时需要两步身份验证以保护设备

在许多情况下,BYOD实际上导致对内部IT部门的需求减少。这是因为员工通常负责维修和更换自己的技术设备。员工没有在IT部门投下智能手机或平板电脑,而是与他们的移动供应商联系以解决常见问题。

byod2图片来自ukdiveboy的Flickr

BYOD的增长为配套市场带来了巨大变化

BYOD的爆炸性增长不仅仅使流动劳动力成为可能。影响深远,涉及安全,服务提供商,设备制造商以及可帮助公司有效管理BYOD的工具。对于拥有数百至数千名员工的公司而言,管理BYOD计划比简单地通过个人设备进入公司网络要复杂得多。

这就是为什么一些专家预测增长会 扩展到辅助市场,包括BYOA(自带应用程序),甚至是COPE(企业拥有,个人启用)。如果员工使用自己的设备开展业务,为什么不也使用他们偏爱的应用程序呢?随着灵活工作成为常态,许多职位都倾向于采用类似于承包商的独立模型,从而允许使用员工喜欢的任何工具和资源。–只要他们按时并按预期标准完成任务。

管理BYOD的工具

有许多应用程序可用于管理BYOD。云计算应用程序占了大多数,从用于管理客户账户的可定制CRM(客户关系管理)应用程序到用于简化通信的营销自动化工具以及专门为组织需求开发的专有应用程序。

其他设计用于启用BYOD的应用程序包括区分设备功能的程序,对外部程序的访问权,甚至包括根据用户是以企业用户还是个人用户身份登录的用户仪表板。这些应用程序实际上将单个设备变成了两个设备:一个供个人使用,它禁止访问公司数据,并且如果在个人使用过程中该设备被黑客入侵,则将数据安全地存储在不可及的范围内;在公司用户个人资料下执行相反操作的另一个。

精明的开发人员不断克服对BYOD的常见误解和批评,他们为所指出的大多数潜在问题创建了合理的解决方案。

BYOD会接管吗?好像是统计数据表明,公司正在以越来越快的速度采用BYOD,甚至停止了公司提供的设备程序。随着技术的持续快速发展,BYOD只会继续向大多数现代企业寻求最合乎逻辑的移动解决方案。