证明自己的价值:营销人员的10个KPI

营销指标

通过:

想象一下这种情况:明天早上的第一件事,您的执行团队召集您参加即席会议,并要求提供有关您的营销工作的报告。您会给他们多少数字?您将使用哪些关键绩效指标(KPI)?

无需惊慌-做好准备。了解如何设定正确的目标来衡量和展示广告系列的效果。有一些 有意义的潜在客户生成指标 您可以用来证明您的有效性。每个营销人员都应衡量以下10个KPI:

1.销售收入

您需要确保可以报告您的销售收入超过了营销活动产生的费用。请记住,为了报告而进行报告是没有意义的。报告应增加利润。这是一个积极的,注重结果的团队与一个向后的团队之间的主要区别。

2.与每潜在客户收购相关的成本

获得每条线索要花多少钱?您的每项营销活动都会产生多少潜在客户,以及’这些潜在客户的价值是多少?考虑一家公司的这种假设故障’市场营销活动的成本,潜在客户和价值:

每个潜在客户采购相关的KPI成本

请注意,虽然贸易展览会是最昂贵的,但它产生了质量最高的线索(每个价值50,000美元),但年收入只有500,000美元。另一方面,该网站的成本是后者的一半,但它产生的质量线索要低得多(每个线索的平均价值为250美元),每年的收入接近200万美元。最后,网络研讨会产生了比网站更高的价值线索,但损失了资金。在这种情况下,公司可能会决定重新考虑他们在网络研讨会上的投资。

3.客户终身价值

客户对您组织的价值只有他们花费在客户身上的时间。您的客户流失率是多少?您正在采取什么措施防止流失?您需要了解客户流失率,并积极采取措施减少客户流失。为了防止流失, 您需要360度全方位的客户视图,并不断监控客户满意度和产品使用情况。

4.在线营销投资回报率

报告和分析在这里非常庞大。能够报告和分析网站活动以及流量来自何处的能力对于您的在线成功至关重要。有了分析这些数据的工具之后,您就可以优化流量来源,从而带来更多潜在客户流量,最终增加网站的转化次数。看一下以下情况:

KPI在线营销投资回报率

上图代表到达Marketo的潜在客户百分比’通过Google Adwords,社交媒体,网络研讨会广告,反向链接和贸易展览的网站。显然,Google AdWords是花费我们营销费用的最佳场所。对?!

让我们更深入地了解与每个渠道相关的成本和价值:

KPI在线营销的投资回报率2

Google Adwords可能产生最多的流量,但要查看通过该渠道获得的潜在客户的价值-每条价值300美元,是迄今为止价值最低的。社交渠道产生的流量少得多,但社交的价值’s潜在客户的年收入总额接近500万美元,而成本却低得多。仍然认为要走AdWords吗?

5.网站流量:潜在客户比率

关于网站流量与潜在客户的比率,有四个重要指标需要查看。

  1. 独特访问您的网站
  2. 网站转化产生的营销合格潜在客户(MQL)
  3. 每次访问的转化次数
  4. 按来源转换

要深入了解更细微的级别,您应该按广告系列细分这些指标,以揭示哪些广告系列最有效。

6.营销合格线索:销售合格线索

潜在客户达到您所有营销团队的所有条件并被视为“营销合格潜在客户”后,您的销售团队就需要接受该潜在客户作为“销售合格潜在客户”。如果销售线索不接受销售线索,则销售线索将重新放到营销雷达上。了解返回到营销渠道中的销售线索以及销售可接受的销售线索的比例非常重要。一旦知道这一点,就可以解决所有断开连接问题。

7.表格转换率

是你的 内容营销 有效?您的营销工作是否正在努力吸引那些目标网页的访问量?您应该始终利用A / B测试来优化目标网页和内容放置,以提高转化率。查看以下结果:

KPI表格转换率

着陆页B显然效果更好。太棒了,放下着陆页A,我们应该会看到转化次数急剧增加!

没那么快…..

KPI表格转换率2

始终很重要 连续地 A / B测试。导致9月份转化次数减少的同一目标网页实际上比10月份的目标网页B更胜一筹。记住要紧随您的A / B测试。

8.自然搜寻

您需要监视4个主要指标:

  1. 来自自然搜索的潜在客户百分比。
  2. 您通过自然搜索获得的客户数量。
  3. 使用品牌关键字带来的潜在客户百分比。
  4. 使用其他术语得出的潜在客户百分比。

SEO和离线营销在这里发挥了作用。是什么导致某人第一次搜索您的产品?这是101号高速公路上的广告牌吗?此外,您网站上的内容是否能积极反映您所售商品?

9.社交媒体覆盖率

您通过Facebook,LinkedIn,Twitter,Google +等获得了多少客户?如果您知道每个渠道的运作情况,就可以更有效地集中精力 社会营销 .

10.移动流量

我们生活在一个日益移动的世界中。就这样’重要的是我们知道来自移动设备的流量。根据Knotice的最新半年度报告,41%的商业电子邮件是在移动设备上打开的。您需要拥有一些工具,以便您可以报告移动转化。例如,您可能决定为响应式设计模板贡献更多的营销费用。

因此,下次执行团队想要一份完整的报告时,请确保您掌握这10个关键KPI。有了这些指标,您’我们将能够证明营销正在为销售带来合格的销售线索。 下次优化您的支出,并确保您的营销团队获得最大的收益。您可以在中找到更多有用的指标 企业营销手册系列:潜在客户生成指标.

您是否正在衡量这些KPI?您的团队还考虑哪些其他KPI?