干净的数据库的5个步骤– Marketo

潜在客户管理

通过:

错误的数据会以重复的联系人,格式不正确的销售线索和垃圾记录的形式渗透到每个数据库中。您可以’t keep 所有 输入您的数据库后出现错误数据,但是一旦发生’进入,您需要将其清除。以下是5种保持数据库清洁和合规性的方法。

1)识别重复项

一旦您 start to get some traction in building out your database, duplicates are inevitable. So proactively scrub your data on a regular basis and eliminate duplicate leads as they come in.

当然,即使有重复,也需要谨慎删除。因此,请仔细阅读这两个潜在客户记录,确定哪个具有最相关的数据(即电子邮件地址或电话号码),然后相应地合并记录。

但是谁想对成千上万(可能数百万)潜在客户的数据库进行分类呢?那’s why your 营销自动化平台 并且CRM应该具有自动删除潜在客户记录的规则。当您’重新上传列表-您不想每次将新联系人带入系统时创建一堆重复的记录。

2)设置警报

您可以使用警报来进一步保持数据库顶部。假设您的平台会根据电子邮件地址自动对潜在客户进行重复数据删除。但是,如果传入的联系人在您的表单上姓和名重复,但电子邮件地址不同,该怎么办?如果您设置了警报,则可以通知您并主动决定记录是否重复-毕竟,有些人的名字相同。

3)修剪无效的联系人

考虑实施过滤器以磨练在给定时间内未激活的记录。为什么呢’那些参与您的营销活动的联系人?他们还在为同一家公司工作吗?

一旦您’如果确定了无效的销售线索,下一步就由您决定。您可能会决定其中的一些值得保留,但要谨慎行事。如果那些不活跃的潜在客户根本不感兴趣,那么对他们进行营销可能会损害您的品牌’s reputation.

4)检查均匀性

统一性是干净数据库的关键,但是它是’这也是一个挑战。例如,如果您让潜在客户输入他们的居住国家/地区,而不是从下拉菜单中选择,’势必会收集不一致的结果。美国居民可能会写“US,” “U.S.,” “USA,” “U.S.A,” or “美国。”

那’s why your platform should be able to automatically clean similar data values. 那 way, if you want to email 所有 of your leads in the United States, you won’t leave any out because of dirty data. Of course, being the smart marketer that you are, I know that you will 细分这些线索 在更细粒度的层次上,例如区域,公司规模或兴趣…但这是另一个故事。

5)消除垃圾联系人

一些匿名潜在客户会在“[电子邮件 protected]“ 要么 ”[电子邮件 protected]”,以避免共享其真实的电子邮件地址。你不’想要这些垃圾线索污染您的线索数据库,因此运行智能活动以自动识别带有虚假电子邮件地址的记录,然后删除,黑名单或暂停这些联系人。

您可能想知道是否应该删除竞争对手的员工。通常,竞争对手会订阅以学习(并可能模仿)您向客户推销产品的方式。您无法真正考虑这些“潜在客户”,也没有理由向他们推销产品。另一方面,如果删除它们,则您’将失去对他们策略的潜在见解。

您是否使用过其中任何一种技术?如何保持数据库干净?在下面的评论中让我们知道。