“软启动”如何帮助您启动营销自动化

营销自动化

通过:

那是十一月底,我正在帮助一个大型的全球客户从他们的旧版本过渡 营销自动化平台 去Marketo。这涉及将一百多种表格从旧系统转移到新系统。

在我们要启动新平台的三天前,表格出现了一个意料之外的问题–一个大问题,我们必须解决该问题才能继续前进。不幸的是,这意味着我们将错过我们的发布截止日期。

但这是令人惊讶的部分:客户并没有难过。至少不是。

提前两个月

在我们预计的发布日期之前两个月,我正在与客户的执行官通话’的公司。 “我们将于12月31日关闭旧系统ST ,”他告诉我,“因此我们需要在该日期之前完全脱离以前的营销自动化平台。”

然后他放弃了一个问题:“那么,我们什么时候应该推出Marketo?”

在实施营销自动化时,这通常是“成败”的问题。然后答案定义了我团队接下来几个月的生活,客户的生活以及最终项目的成功。

那么,我的脑海中流淌着什么?

我想到了我亲眼所见或听到的所有“坎rock”的运行过程,这些运行过程通常是由一些不可预见的问题引起的,这危及了艰巨的期限,最终阻碍了新系统的及时实施。 测试对于成功上线大有帮助 , 当然。不过,我仍然不知道在发布日期之前会潜伏哪些风险,这很容易成为解决最后一刻惨败的疯狂方法。

“我发射了三遍,”我听到自己说。

计划

这是我的计划:我们将分三个阶段启动。与其尝试在最终发布之前预测所有风险,我们不如给自己填充,并邀请任何无法预见的问题事先提出。

我们将努力推动前两次发布,并于12月31日进行第三次发布ST ,这是非事件。

我们的启动策略如下所示:

分阶段发布

结果

对于首次启动,我们构建了电子邮件,表单和模板。很多事情都完成了,双方都对结果感到乐观。

在第二次启动时,我们切换了表格。这使我们回到了我的故事的开始–一个最后一刻的问题,这使我们无法在12月1日之前转移表格ST 。但是因为最后一次发布要到1月1日ST ,我们仍然有 充裕 有时间解决它。

到1月1日ST ,一切都完成了。没有最后一刻的惨败,没有不可预料的火灾扑灭。

如果您打算在营销自动化实施中使用多阶段的“软启动”方法,则建议以下一些技巧:

  • 分阶段组织项目计划
  • 将一切都推到前两次发布中-理想情况下,第三次发布时您将无所事事
  • 调整时间范围以适应您的需求–我们选择按月划分阶段,但这可以很灵活

如果您最近添加了新工具(行销自动化或其他方式),那么您对多阶段截止日期有何想法?下次实施新解决方案时,您会考虑“软启动”吗?在下面的评论中分享您的想法。