志存高远(但不要太高):如何设定可以实现的目标

现代营销

通过:

营销机构经常问我以下问题:“在结果方面,我如何对客户设定合理的期望?”如果您设定了无法实现的期望,那么您的客户会爱上您……直到您失望为止。如果您不清楚自己的目标,那么很可能您和您的客户就不会达成共识。正如任何营销人员所知,真正的客户满意度和长期关系是由 超过 期望和 最小化 惊喜

实际上,无论您是与外部客户合作的代理商,还是公司内部营销团队的成员,设定期望都可能对营销人员构成任何挑战。

这五个步骤将帮助您设定期望并维持幸福的关系-与客户, 要么 与您的执行团队。

步骤1:达成成功愿景

在开始新的广告系列或新的客户关系之前,您需要牢记目的。彼此要清楚自己对成功的定义,并确保各方都同意可以实现愿景。如果有相互矛盾的观点,现在是时候澄清和提出建议了。

从两个角度思考成功:您想使公司成功,但同时也希望 个人 参与成功。如果您是代理商,则帮助客户实现个人成功是保持业务的重要方式。

步骤2:

现在您已经建立了更高的目标,现在该变得具体了。您已经定义了成功,但是实际上会是什么样子?什么样的 投资回报率(ROI) 你在找吗您需要提出明确定义的目标,这些目标可以量化并且可以跟踪,并且(双方再次同意)。通过根据历史数据或行业基准对其进行衡量,为这些目标提供一些背景信息。

步骤3:概述

您的大纲应考虑这些目标并将其解析为行动。谁来执行哪些任务?完成每项任务将需要哪些信息或资源?每个任务什么时候到期?您的大纲应记录所有这些信息,以及上面确定的成功愿景和细节。

该大纲不仅可以帮助您设置截止日期和预期需求;它还可以确保每个参与人员都意识到个人责任。我还建议您在大纲中包括一个“反馈”任务-使清晰的沟通成为营销流程的重要组成部分。设置会议节奏,您和您的客户或团队可以根据自己的目标进行跟踪。这样,如果事情按预期进行,您可以快速进行迭代。

步骤4:

同意以下制度 衡量您的营销努力。您将如何知道哪些有效,什么无效?如果您是代理商,请建立一个节奏来与客户一起审查结果。您是否要向他们发送每周报告,清楚说明他们当前的成就如何衡量目标?您是否会安排每周或每月的会议来审查每个项目的状态?确定共享,报告和记录结果的最佳方法。沟通是关键。

步骤5:调整

营销人员不是算命先生-您将永远无法预测 究竟 您的努力将如何获得回报。这就是为什么敏捷如此重要并且能够根据您所学的知识进行调整的原因。如果您在前四个步骤中做了详尽的工作,则调整不会使您的客户感到震惊。相反,您将能够证明每次调整如何帮助您的客户(或您的公司)达到商定的目标。

代理商,怎么办 您 管理客户的期望?如果你’作为内部营销团队的一部分,您如何为公司的其他部门设定目标?在下面的评论中分享您的提示。