市场营销自动化中需要的4种报告功能

营销自动化

通过:

每个营销自动化平台使用 一些 报告类型。毕竟,如果您无法报告工作成果,如何证明该工具的成本合理?但是,尽管每个平台都以不同的方式显示报告,并且每个营销人员都有不同的需求,但您可以从中获得一些重要见解 营销自动化平台 必须能够提供。

1.营销计划投资

您绝对需要将投资与营销计划相关联的能力。您需要一个营销自动化平台,该平台可用于跟踪您生成的潜在客户数量, 这些线索来自何处。

看一下以下报告:

营销自动化成本报告

图表上的每种颜色代表不同的营销渠道-紫色是 电子邮件,绿色是 付费搜索,红色是 自然搜寻 蓝色是 网络研讨会活动。 Y轴是生成的销售线索的数量,X轴是生成这些销售线索的年份。

这是一些有价值的信息,看来这家公司做得很棒!但是,他们投入了多少投资来使用这些渠道来吸引网站流量呢?如果没有深入了解计划投资,该报告就无法帮助他们分配下一年的预算。

现在让我们看一个图 确实 合并投资:

程序成本产生的管道

在该图中,X轴是成本,Y轴是生成的管线。颜色用来表示投资回报率,因此该公司对应该在哪里投入营销费用有了更清晰的了解。

要更深入一点,请查看“购买清单”圈子。该渠道产生了约10万美元的管道,投资额约为7万美元。现在查看网络研讨会频道。当然,它的成本增加了约50,000美元,但同时也产生了约80万美元的销售收入–网络研讨会现在看起来更具吸引力,不是吗?

2.可见“成功交易”

如果您的营销自动化解决方案的报告仅根据CRM中的数字来拉取获胜交易,而不是将所有营销活动都考虑在内,那么您就遇到了问题。这似乎有些基本,但是您会感到惊讶!

销售渠道报告

上方的程序看起来很熟悉吗?如果这是您公司的销售渠道,那么您将知道有55,000位访问者访问了您的网站;其中有2500位潜在客户;然后,有1800名通过了营销认证; 130名具有销售资格;最终,赢得了38笔交易。

但是这些数字从何而来?您需要了解这些数字,尤其是在赢得交易方面。在某些营销自动化平台中,仅从CRM中提取获胜交易编号。您需要一个平台,将赢得的交易链接到您已执行的营销活动。

3.机会归因生命周期

您是否清楚哪些营销活动真正为您创造了机会?请查看以下特定线索与营销活动交互的时间线,因为该线索将通过销售渠道进行:

创造机会报告

有两点很清楚:机会创建的时间和机会关闭的时间。但这并不能给您完整的画面。

假设机会是在联系人参加第一次网络研讨会时创建的。机会开放时,联系人:

  • 收到电子邮件爆炸
  • 参加贸易展览会
  • 参加了另一个网络研讨会

在第二次网络研讨会之后,机会被关闭/获胜,但是哪个程序实际上因该机会的关闭而获得认可?

我们不能认为第一个网络研讨会是唯一负责的事件,仅仅是因为机会是在那时创建的,即使某些营销自动化平台可以做到这一点也是如此。这种归因会导致报告格式不正确,如果您将未来的市场营销活动作为报告的基础(希望您这样做了!),您最终将在不影响销售线索的事件上进行更多的投资。因此, 多点触控收益归因,它会根据潜在客户的机会,渠道和收入来跟踪和检查与潜在客户进行的每次营销互动的价值–基本上,您所有的营销计划如何协同工作。

4.内容表现

我们都熟悉根据潜在客户对产品的兴趣程度对其进行评分的重要性,但是如何根据潜在客户的参与度对实际内容进行评分呢?

这里有四个主要注意事项:

  • 整体参与度—收到了多少取消订阅,点击,打开等内容?
  • 内容耗尽-您的数据库已经发送了哪些内容?
  • 长期参与—您可以在与内容的互动中识别出哪些趋势?
  • 最高参与度-哪个内容的参与度最高/最受欢迎?

分级内容是一种新的绩效思考方式。营销人员可能会认为,由于其中一个电子邮件爆炸的打开率很低,因此发送给他们的列表很糟糕,或者这些潜在客户对他们的产品不感兴趣。但这可能仅仅是该内容不适合该受众群体。通过对内容进行评分,使用类似 市场部’s Engagement Score,我们将对广告系列的结果有更好的了解。

这些都是决定使用哪种营销自动化平台时需要考虑的同等重要的指标,只有少数几个提供此级别的报告。

您当前的解决方案是否具有这些报告功能?您认为还必须具备哪些其他功能?