为什么营销运营是您营销团队的心脏

营销自动化

通过:

当我第一次来到Marketo时,我对我们的营销运营团队的规模感到震惊。在上一个职位上,我负责市场营销业务 需求产生。我确信他们不需要这么多的人去做手术。

男孩,我错了。

我未能意识到的是,营销运作(在Marketo中被人称为“ MOPS”)是一支运作良好的营销团队的核心。它们可以改善,优化流程并使之高效。您的更多员工 运营团队=少头疼痛 给其他人。

我现在坚信运营是您营销团队的灵魂(这是’不仅仅是因为我本人就是MOPS人!)。如果您的团队太小而无法聘请专门的运营人员,请了解您的营销自动化用户可能将大量时间用于运营活动。这是他们可能将时间花在收购营销,客户保留,社交媒体营销或名片上实际所说的事情上的时候。

不服气吗?这是三个 营销活动摇摆不定的原因,以及为什么您应该为团队深思熟虑的MOPS专用角色:

1.营销运营是您与营销自动化合作伙伴的联系

在Marketo,我们显然使用了自己的营销自动化平台,但是MOPS仍然是我们产品和工程团队的联络人。大多数SaaS(软件即服务)公司都会不断发布新产品-为了确保您的团队处于竞争的巅峰地位,您可能每20-30个工作日就拥有学习新技能的技能。

如果您的重点是产生需求,那么为数据库获取新名称是您的主要目标。这并没有给您太多时间投资于教育。营销运营人员致力于学习技术知识 对于 您。

2.营销运营可帮助您合理估算营销支出

当今的营销人员面对 非常 与五年前相比面临的挑战不同,我们正在学习 在收益表上赢得我们的席位 定量测量。在Marketo,我们使用 初次接触和多点接触收入归因 给我们的营销团队以应有的信誉。但是谁来设定主观规则以确保功劳正确?没错:行销运作。

由于行销作业没有配额,因此可以100%达成目标。然后,他们可以负责设置潜在客户评分,潜在客户来源和您的收入模型的活动和计划。这是确保数字公平分配的好方法。

3.营销运营有您的支持

随着反垃圾邮件法规的复杂性不断发展,控制谁可以访问您的数据库比以往任何时候都变得越来越重要。没有人想要安全漏洞!在我们的组织中,营销部门是一个团队,不仅为新员工在雇用时授予适当的访问权限,还确保他们离开后迅速删除其帐户。

市场营销操作还负责在市场营销自动化实例中创建“自定义角色”。实习生,图形设计师,分析师,甚至UX设计师和C级经理都可以访问您的实例,但是访问级别不同。简而言之,营销运营可确保每个人都可以使用所需的工具。

说服了吗不确定吗为您的新营销运营角色撰写职位描述?在下面的评论中让我们知道您的想法。