欢迎来到互动行销时代

互动营销

通过:

嘿,你在跟我说话?

这是罗伯特·德尼罗(Robert De Niro)的性格中最伟大的一句话 出租车司机 –但是对于当今的营销人员来说,这也是一个重要的问题。考虑到我们要努力克服噪音,并以个性化的方式与潜在客户和客户建立共鸣,我们的听众常常会感到疑惑–作为营销人员,我们到底在和谁说话?

作为一名超过15年的营销主管,我可以说,每家公司的追求可以概括为:迅速获得客户,提高他们的终生价值并将他们转变为忠实的拥护者(反过来,他们会影响新客户,创造一个良性循环)。

但是,当今的数字,社交,移动世界使这一循环变得非常困难。考虑一下:

  • 买家比以往任何时候都更有权力。拥有非凡的信息访问能力,他们在选择与特定公司进行互动之前,已经形成了意见并得出结论。 Forrester最近的 研究 证明了当今买家旅程的三分之二到90%是自我指导的,发生在买家与品牌直接互动之前。
  • 在旅程的每一步中,每天都有近3,000条消息被客户轰炸,这是竞争对手多次做出的决定。如果一家公司不能保持领先地位和相关性,就无法通过追加销售,交叉销售或续订机会来增加客户的终身价值。
  • 买家受到数字化的影响 其他 买家一直都是买家–麦肯锡公司最近的一项研究表明,多达50%的购买决策受倡导者的影响。

经历了这些挑战之后,在与数百名Marketo客户和其他营销人员交谈之后,我看到了营销正在经历的两种明显的巨变模式:1)营销现在处于主导地位,并且2)营销正在从传统技术转变大众营销和交易营销到参与营销。

演变1:营销是驱动力’s seat

营销(比销售或客户服务等公司的任何其他业务职能更为重要)正在成为客户旅程的管家。营销拥有购买者用来与品牌互动的渠道,并且正在成为其客户的声音和见解的传播者。

正如Gartner的Jake Sorrofman和Laura McLellan在 他们2014年9月的研究:“行销有望在每个客户接触点创造出非凡的品牌时刻。”

营销是关键。简而言之,这是一个 营销至上 世界。

演变2:向互动营销的转变

数字,社交和移动技术永远改变了营销与人互动的方式。

我们曾经生活在大众营销时代–创建旨在吸引所有人的单一消息,并专注于 在说话 通过广告吸引客户。互联网引入了交易营销–在此期间,重点是“点击”或交互点,而整个目标是在交易中赢得先机。但是,当今的数字世界向我们表明,“点击”只是 开始 客户关系,而不是终点。

营销正在转变。它正在从谈话中转移 人,并专注于交易,以参与 人–建立有意义的,终身的和个性化的关系。

我们称这种参与营销。 

GE副总裁Stephanie Meyers恰当地总结了这个概念:

“我们禁止使用“需求生成”一词,因为这意味着营销工作仅限于识别潜在客户,而实际上这只是在营销工作才刚刚开始的时候。相反,我们专注于持续的客户参与,以便与我们的客户建立个性化和持久的关系,而Marketo可以在GE规模上帮助我们做到这一点。”

期限 订婚 今天很受欢迎。它可用于多种不同的环境-市场营销,支持,客户成功,游戏化等。定义参与 行销 在此背景下,我们已经与数百位营销人员进行了交谈,其中包括我们自己的潜在客户,客户和行业专家。结果?定义参与营销的七个关键原则:

互动营销原理图

要详细了解这七个原理中的每一个,您可以下载我们的新电子书, 互动营销的7条原则.

准备好了吗?

我们不需要练习 所有 参与营销第一天的原则。我们也不想将这些原则视为要实现的目标。相反,当我们将思维方式,策略和策略从传统技术转变为现代技术时,它们是我们所有人营销人员的指南。

这七个参与营销原则与 合适的技术平台  可以帮助我们所有的营销人员提供与亚马逊或Netflix之类的公司每天为我们提供的相同体验-在我们旅程的每一步都有意义,个性化。在过去的五年中,营销的变化比在过去的500年中变化更大。与过去五年相比,未来五年的变化将更大。现在该改变我们的技术了。现在该是我们从大规模营销和交易营销时代转移到这个互动营销新时代的时候了。

准备好了吗?