选择权掌握在营销人员手中:选择营销技术的蓝图

营销技术

通过:

上周,我有机会参加了旧金山的MarTech。该活动为期两天,汇聚了来自多个行业的一千个最聪明的营销思想。会议挤满了精彩的内容,来自LinkedIn,Netflix,可口可乐,金佰利-克拉克等公司的演讲嘉宾阵容令人印象深刻。

该会议的目的是探索martech蓬勃发展的世界。 Martech是营销与技术的交集。这是一个了不起的空间,有着令人兴奋的未来。在活动中,您可以在展览馆内感受到嗡嗡作响的感觉,并在与会者聚集时感受到与会者的期待。

选项丰盛!

一个共同的主题是 选择的概念。对于可以添加到“营销堆栈”中的技术,营销人员拥有不断扩展的选择范围。从 营销自动化以及内容管理 社交媒体 管理和客户支持平台-随着martech领域的成熟,几乎有无穷无尽的营销技术选择。 CA Technologies数字和新客户营销副总裁Cynthia Gumbert在演讲中说,现在“成为营销消费者就像在糖果店里一样。”

如今,我们触手可及的数千种软件解决方案使营销人员的工作愉快而富有成效。由于martech的快速创新,营销人员可以比较和对比技术。有选择就是授权。

使用决策蓝图

作为营销人员,一旦您面临有关软件解决方案的选择,就需要开发最能形容为“Marketing Blueprint”。您的营销蓝图将帮助您定义绝对必要的技术,这些技术对于您的营销部门和活动来说是多余的。辛西娅认为,营销蓝图的剖析取决于以下六个问题的答案:

  1. 我们对客户体验和旅程的愿景是什么?
  2. 满足买家需求的营销技术的理想状态是什么?
  3. 我们有哪些零件,还有什么要补充?
  4. 我们是否在利用现有的能力-范围,规模,地域和能力?
  5. 我们是否整合了已有的东西?
  6. 是否有重复或不必要的功能?

我认为特别重要的问题是关于使用的问题。许多营销部门都有很多解决方案。问题在于,许多营销部门仅使用了软件功能的一小部分。重要的是严格评估每种技术并确定其是否已被充分利用。任何营销人员的最终目标是拥有精益的营销体系,而不是具有冗余的体系。

关于营销技术,有成千上万种选择。 MarTech的展览馆展示了该行业的众多可能性。作为营销人员,进行研究并采用长期以来对您的营销策略和公司最有利的技术非常重要。您有能力从战略上构建自己的营销蓝图-选择权在于您!

您如何评估组织的技术?我希望在下面的评论中详细了解您的流程。

如果您错过了MarTech,但正在参加“营销国家峰会”,请抓住 免费博览馆通行证 当他们持续并检查 martech解决方案 在展示中,提出问题,甚至捡些赃物。