数字营销的另一个胜利:4种增加转化率的游戏化方法

数字营销

通过:

您还记得《法姆维尔》和《愤怒的小鸟》吗?还是最近才有了《 Candy Crush》?如您所知,这些游戏非常成功(而且盈利!)。他们再次证明,游戏不仅仅适合儿童。实际上,与游戏无关的所有垂直领域的企业都在使用 游戏化 最终可以提高转化率,激励员工,产生嗡嗡声和客户忠诚度的方法, 增加利润.

有多种方法可以将游戏化元素应用到业务模型中,例如:忠诚计划,例如Samsung’s “Samsung Nation”;网站上的功能,例如LinkedIn’s “Profile Strength”进度条(请参见下文…I’全明星);甚至 游戏化营销自动化运动.

轮廓强度

有四种游戏化方法可以直接帮助您提高转化渠道的成功率:

方法1:社交分享奖赏

通常描述为“growth hack”,为用户提供共享系统奖励的公司实际上正在使用游戏化技术。通过向用户提供奖励或奖赏,公司可以唤起人类竞争性的多巴胺释放性质。以Uber为例’向与朋友共享Uber应用程序的用户提供免费乘车奖励。

超级

Dropbox为您推荐的每个朋友额外提供了500 MB的存储空间。游戏公司Hi-Rez Studios实际上通过奖励用户来对其SMITE游戏进行游戏化“favors” or “gems”让他们的朋友玩到15级

重度

将游戏化与社交分享相结合是一种在增加受众群体的同时增加参与度的好方法。您可以为您的用户提供什么以推荐他们的朋友或同事?

方法2:开放参与

密码学’s site may not give rewards for referrals, but it uses a different 游戏化 technique. The company enables users to start using its code-learning system by completing assignments without having to sign up. It offers badges as rewards for engagement, and once users are engaged, they are asked to sign up so that they do not lose their progress. This method works to engage visitors, decrease bounce rates, and increase conversions. When users are already engaged and benefitting from the 密码学 platform, they are more likely to register with the site.

方法3:紧急时间

添加倒数计时是另一种有效的游戏化方法,可以促使用户采取行动或转换。例如,豪华的iPad保护壳零售商Dodocase在其网站顶部的顶部显示一个倒计时横幅,以显示价格何时到期:

dodocase

添加紧急因素,例如游戏计时器’即将过期,鼓励用户迅速采取行动。 Woot.com采用类似的技术,直到产品售罄为止。公司使用进度条显示剩余项目的百分比。

woot.com

使用游戏化来增加紧迫性可以鼓励访问者立即采取行动,并且还可以带来更多(更快!)的转化(也就是每个营销商)’s fantasy).

方法4:竞争排行榜

排行榜是利用用户竞争性质的另一种方法。 Teleflora是这种游戏化方法的一个很好的例子:它为花费的美元数,发布的评论,剩余的Facebook评论以及回答的客户问题提供积分。可以用积分兑换购买折扣。除了奖励外,它还展示了得分最高的用户排行榜,从而激励了那些因其优点而受到公众认可的人。

排行榜

Teleflora’Econsultancy描述了电子商务中游戏化的成功实施:“由于其社交程序,来自Facebook的推荐流量增加了105%,上传的图片和视频数量增加了10倍。不过最重要的是,Teleflora’转换率提高了92%”。试想一下,实施类似的系统可以为您的营销工作做什么!

令人信服的,竞争性的游戏化过程的另一个例子是eBay。电子商务巨头’的竞标平台转变了“one man’垃圾是另一个人’s treasure”进入一个游戏化的投标系统,在此系统中,买方竞争,卖方赢得(然后向eBay支付丰厚的佣金)。’竞标过程包括一个游戏化的竞标者排行榜和一个反馈系统,在该系统中,买卖双方争夺明星和“Power Seller” badge.

易趣

游戏化推动转化

这些示例涵盖了不同的垂直领域,产品类型和游戏化方法,向我们表明,对过程进行游戏化可以提高转换率,而不论行业或受众。从某种意义上讲,游戏化是要使客户活跃起来“co-creators”-使他们感到高兴,同时也鼓励他们的互动和个人投入。

您遇到的游戏化最好的例子是什么?请分享以下评论!