Vroooom!消费者营销人员可以在多渠道世界中加速增长的3种方式

营销自动化

通过:

许多行业都感受到了我们最近的金融危机的影响,包括汽车行业。传统上,由于缺乏消费者信心和人们购买方式的改变,曾经强劲的市场中的汽车销量正在下​​降,这一直是我们经济和文化的组成部分。如今,越来越多的人在线进行研究,而不是访问汽车经销店。

人们购买方式的这些变化已经影响了整个营销领域,而不仅仅是汽车行业。随着媒体,零售,金融和教育等行业的发展,互联网改变了人们的购买方式,也导致了竞争水平的提高。由于在线信息的大量涌现,普通购买者现在花更多的时间独立研究购物,而不是去拜访经销商等更传统的店面。

如今,随着消费者支出的回升,奢侈品的消费者营销人员必须做出更多努力以吸引和吸引购买者并保持对其品牌的忠诚度。例如,管理咨询公司麦肯锡(McKinsey)的一份报告显示,与10年前买家进行5次访问的平均次数相比,现在平均每年只有1.6次访问汽车经销店。

这反映了全面推广奢侈品消费产品的挑战,而现在客户正在 多渠道 例如社交,网络,移动和电子邮件。在这种环境下,物理存储对于信息收集的重要性已不再那么重要。

如今,消费者营销人员需要无论客户在哪里,而不仅限于店内。他们需要结合所有这些数据点,而不仅仅是简单地收集有关潜在客户的信息,以使这些潜在客户随着时间的推移真正与品牌互动。

为了适应这个不断变化的市场,营销人员可以采取以下三种行动来最大化增长潜力:

1.及时获取数据

像所有营销人员一样,那些从事汽车租赁,销售保险和签订合同的营销人员发现,通过有针对性的及时消息传递产生新业务的潜力很大。作为消费者营销人员,您可以 调整您的销售和营销流程 通过这种方式,可以跟踪跨渠道的访问,自动进行消息传递,并将基于角色的及时警报发送给销售人员以进行跟进。最好的方法是使用市场营销自动化平台。

例如,可以通过市场营销自动化技术解决诸如创建自动化流程以联系租赁持有人的挑战。在这种情况下,解决这一挑战意味着在租约即将结束时有机会帮助客户找到新车。’跌破裂缝。相反,营销自动化平台可以为即将到期的每个租赁自动生成潜在客户,并将警报发送给相关的客户经理。

因此,通过使用正确的技术来分析兴趣和互动,并触发正确的内容流以吸引购买者,可以显着提高客户保留率。

2.参与链接多渠道营销

在几乎所有行业中,我们都看到客户使用多种设备来研究产品和服务并与之建立联系。对于消费类企业而言,这尤其重要;但是,在所有设备上统一信息(以洞察力和跟踪所有数据为首)仍然是一个巨大的挑战。

在许多大型组织中,通常会有各种各样的工具,它们都在各自的通信孤岛中运行。

通过使用完整的营销自动化套件,而不仅仅是一个独立的电子邮件营销系统,您将创建一种整合的方法,在该方法中,可以跨所有渠道与潜在客户建立联系,并根据他们的所有互动建立个人资料。将此个人资料放在一个位置可帮助您更有效地与受众进行个人交流,使他们更有可能采取行动并进行购买。

让我们以汽车经销商为例。假设它想针对特定时间范围内购买了汽车并有兴趣升级其汽车的人开展一场运动。第一件事是发送一些信息,说明为何对变更有好处,以及可以获得哪些交易。如果经销商仅依靠电子邮件,那么当买家访问经销商时消息可能不一致’网站或社交媒体页面。而且,如果买方通过移动设备访问内容,则应针对移动设备进行优化。因此,在这种情况下,经销商要做的最好的事情是,在考虑到他们之前采取的所有措施之后,通过所有这些渠道向用户提供一致且引人入胜的消息。如果不将所有这些渠道链接到一个系统中,则通信将无法个性化且与买方行为保持一致。如果买家已收到电子邮件,然后单击网站,然后与他们的社交网络分享了一辆汽车的图片,则他们应该收到针对其旅程阶段的个性化消息。这只能通过绘制整个旅程来完成。这里’如何说明这一旅程:

多渠道生活

3.执行增强的分析

新兴市场越来越多地成为企业正在发展的地方,这意味着它们必须通过将数据库划分为每个广告系列最有意义的受众并提供更多针对特定地点的信息来改善细分。

行为数据(例如了解点击率,关键字,每页花费的时间以及重复访问)是创建目标消息传递的重要组成部分。

随着传统市场的放缓,找到吸引潜在买家并向您现有客户群追加销售的方法比以往任何时候都更为重要。您可以通过跟踪人口统计数据和公司数据并不仅在第一手触摸,而且在多点触摸级别了解内容的价值,就可以做到这一点。

初次接触归因可以很好地说明广告系列的效果以及该广告系列吸引了多少潜在客户,但这可能会给当今世界带来误导性数据,因为在这种情况下,买家不会立即参与业务。相反,这些潜在客户通常会在接触之前接触多个渠道。因此,只有多点触控归因才能向营销人员显示其内容在影响交易中的真实价值。

绑在一起

有多种获取及时数据,实施多渠道战略和监控买方行为的方法,但是通过为所有客户参与提供一个记录系统,营销自动化软件为营销人员提供了一种简单,集中的方式来深入了解您的客户旅程。通过向您显示哪些内容对您有用并且可以增强哪些内容,这将帮助您确定最佳策略以优化收入并加速业务增长。

您如何以协调的跨渠道方式与客户互动?你在哪里挣扎?请分享以下评论。