探索可提供价值的强大网站分析

营销指标

通过:

如果你’不跟踪您的网站分析’是时候加紧努力了。与更传统的营销渠道相反,您的网站和网络分析是直接,特定和可衡量的。那么,网站分析到底是什么?我经常使用的一个很好的定义是“对您的网站和竞争对手的网站进行定性和定量分析,以持续优化在线和离线所有渠道的业务成果”。

从本质上讲,您不再需要使用真诚。现在,您可以使用数据来衡量推动业务收入的因素。强大的网站分析的好处包括提高组织内的责任感,更快地找到最佳解决方案以及通过明智的决策提供更好的业务成果。

回答正确的问题

现在开始吧。首先,您需要先跟踪网站上最基本的活动元素。只需将JavaScript代码放入网站的页脚中即可收集所需的75%的数据。只需放置由免费服务(例如Google Analytics(分析)或Yahoo Web Analytics(谷歌分析))提供的代码,或让标签管理器工具为您完成此操作。请记住,这仅仅是开始。网站分析工具通常只能帮助您回答“ 什么 ”:

  • 访问的前10页是什么?
  • 销量最高的10种产品是什么?
  • 最受欢迎的下载是什么?

虽然这是一个很好的开始,但要推动收入绩效的真正改善,您必须能够回答“ 为什么 ”:

  • 他们为什么要去那10页?
  • 这些应该是前十页吗?
  • 应该是哪个,为什么不呢?

这些问题对于您的业务至关重要,也是每个数字营销人员的必备条件。 要发现您网站的“原因”,请实施以下五个流程

1. Web活动分析

如上所述,这将告诉您网站上正在发生的事情,并且可以通过诸如Google Analytics(分析)和Yahoo Web Analytics(雅虎网络分析)之类的工具轻松地将其提供给您。在您的网站上添加标签的简单操作将使您能够访问几乎无限量的访问者数据。有了它,您可以更好地了解诸如哪些页面在工作,访问者喜欢什么和不喜欢什么之类的内容。’就像,他们来自哪里,在一天中的什么时间访问,什么页面或广告将它们发送到您的网站,以及不断地。这将使您能够形成假设并得出可以影响您的测试和网络策略的结论-太好了!

 2.转化分析

现在我们了解发生了什么,我们还需要知道 多少 为了谁 。这是我们将网络活动与在线和离线转化联系在一起的地方。我们可以继续从Google Analytics Yahoo Web Analytics获取所有在线转化数据,但是离线数据可能会带来更多挑战。一套完整的 营销自动化解决方案 通过与不同的CRM集成并将离线转换数据回滚到您的营销数据库中,可以解决此问题。但是您可以做到这一点,将您的数字营销工作与在线 离线收入数据。

3.客户偏好分析

执行分析时,您应该大声而清晰地听到客户的声音。实际上,每个网络营销人员都应该能够回答有关访问者的三个关键问题。 “你为什么在这里?”,“你得到了想要的东西吗?”,“如果没有,为什么?”答案将提供有关您的客户和网站的见解。您可能会发现他们是来找您梦never以求的。只有了解了他们的原因,您才能更好地为他们服务,并为您的业务增加收入。回答这些问题通常可以通过以下两种方式对一小部分游客进行调查来完成:

  • 站点级调查: 用于评估会议体验。这些操作在进入或退出时完成,通常是一个弹出窗口。站点级调查非常擅长理解宏观问题可能出错的大事情,例如体验,导航元素和网站的整体效率。
  • 页面级调查: 用于衡量微观问题。这些通常是特定页面的一部分,并且通常以“加号”打开。在网页级调查中,您可以获得有关微转换,交易效率以及网站上各个页面的整体体验的信息。

4.实验与测试

这是了解您的网站有效和无效的关键步骤。只有通过实验和测试,您才能确定如何改善和优化您的网站。典型的测试类型是 A / B测试 和多元测试。 A / B测试将一页换为另一页,以查看哪个效果更好,而多变量测试则将页面的一个或多个组件换出以进行相同的操作。这将使您的客户对您的网站如何运作有发言权,因为结果将完全基于他们的行为。

5.竞争情报

了解竞争对手在市场中的表现如何,将为您的业务提供丰富的见解,因为它将为衡量您自己的绩效提供背景。例如,您知道他们的客户是谁,他们的人口统计信息以及他们的潜在客户吗?您知道他们吸引了多少游客,停留时间和跳出率吗?了解您的竞争对手在网络上与您的竞争对手之间的表现的能力对于您在互联网经济中的成功至关重要。现在,您可能对自己说:“但是我的竞争对手不会给我他们的数据!”你是对的,他们不会,但是 www.compete.com 将。去看看这些数据大部分都是免费的。

通过跟踪这5个简单的指标,您可以执行真实的网站分析并为您的公司提供有形的价值,我在这里正在谈论人们。

您是否已通过上述指标发现了有意义的见解?一世’d喜欢听到您在以下评论中发现的内容!