Marketo数据告诉我们:营销统计数据将使您震惊

营销指标

通过:

在过去的几个月里,我在Marketo担任职务时,很高兴能分页浏览诱人的Marketo数据。我从Marketo的一些顶级客户那里看到了一些绝对出色的统计数据,这些统计数据涵盖了 电子邮件发送 寻找机会。现在,我想与您分享这些统计信息,以便您了解当明智的营销人员,正确的技术和出色的营销活动并肩作战时可能发生的情况。这些统计数据向我们展示了营销人员可以采取多远的营销计划和活动。因此,请温暖双手,准备学习并为这些真正令人印象深刻(和鼓舞人心的成就)称赞。

最大的电子邮件活动

发送的电子邮件

哇,一个活动发送了超过2.49亿封电子邮件!这相当于1990年代的美国总人口。除了数量之外,想象一下电子邮件营销人员单击“确认发送”按钮时的焦虑。从广告系列的可传递性和效果统计数据来看,该电子邮件营销人员应得加薪(只说一句)。

为什么令人印象深刻: 来自这一活动的大量电子邮件发送是惊人的。与所有Marketo客户的每个电子邮件活动的平均发送大小为8,900相比,这绝对是巨大的。什至 更非凡 是这个特定的营销团队运行着数百万个电子邮件活动,所有这些活动的交付率都超过90%!他们肯定做对了!

表现最佳的电子邮件活动(发送大小超过5,000)

打开率点击率

无论该电子邮件活动是什么,都对营销团队表示敬意。他们不仅获得了极高的打开率,而且获得了近乎完美的点击率。有了这样的结果,我将想象电子邮件的主题是“前往迪士尼乐园的免费旅行(不是骗局)”,而号召性用语是“立即索取免费门票(不是骗局)”……然后整个事情确实不是骗局。但实际上,他们似乎已经破解了获得近乎完美结果的代码。棒极了,团队,棒极了。

为什么令人印象深刻: 想想您的典型电子邮件活动-您希望获得多少打开率和点击率?在我过去的几家公司中,我们很高兴获得超过30%的潜在客户开放率,并将客户的开放率提高一倍。很难理解90%的打开率,甚至更令人印象深刻-89%的点击打开率,尤其是对于这种电子邮件发送大小。为此,他们的团队必须获得电子邮件三连冠:简洁明了的清单,极为相关的内容以及不可抗拒的号召性用语。不错的工作!

广告系列投放的最广泛网络

525,000

一项单一的入站资产提供了超过525,000个机会。我不知道该资产的内容是什么,但要吸引这么多潜在客户肯定是非常有吸引力的。试想一下,公司的销售团队在众多潜在客户中游刃有余(认真地想象)。有一个奇妙的问题!

为什么令人印象深刻: 这是需求营销人员梦every以求的一切:金鹅–一种很好的资产,几乎可以印出线索。该广告系列在所有客户平均每个广告系列产生的平均180个机会(第一手归因)之上。当我查看这家公司时,我毫不惊讶地发现它是世界上最著名的知名品牌之一(这部分解释了 金鹅含量)。但是我们可以从他们的巨大成功中学到的是 潜在 和 功率 内容丰富。

归因于广告系列的最大管道

管道归因

好,准备这一件事。 WEBINAR产生了23亿美元的管道。我没有弥补。我知道你在想 究竟 我对此的想法是-这比《泰坦尼克号》的电影还要多! 好吧,也许那不是您的想法,但老实说,这次网络研讨会 网络研讨会的泰坦尼克号,而且制作起来可能便宜得多。实际上,即使他们雇用了莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)主持网络研讨会,其投资回报率仍然令人印象深刻!

为什么令人印象深刻: 网络研讨会通常在管道归因方面的表现非常好,但是这超出了正常范围。实际上,我必须从数据集中删除该数据集,因为当我用图形表示它时,它会破坏我的图表-从字面上看,它不在图表上。我只是在开玩笑一半,因为这实际上可能是被媒体公司归类为“网络研讨会”的主流电影。…那会解释很多。如果它’不是,他们可能已经发展出一套 网络研讨会最佳做法.

您公司最令人印象深刻的统计数据是什么?请在下面的评论部分中分享!