营销自动化失败的4个原因

营销自动化

通过:

如今的买家拥有无限的选择,可以进行大量研究,并且每天都受到无数营销信息的轰炸。因此,毫无疑问,许多营销人员发现很难突破噪音。

根据我与客户作为解决方案顾问一起工作的经验,我发现营销团队在进行广告活动时会做很多猜测,希望能听到他们的信息。他们没有一再基于一些经过验证的基本原理来制定合理的策略,而是继续反复犯同样的错误。但是那’s avoidable.

让我们看一下您需要避免的四个陷阱,以确保您的营销自动化工作取得圆满成功:

1.不要将目标受众视为个人。

根据我的经验,许多营销团队仍然以批处理和爆炸的方式进行操作,发出一种适合所有情况的消息。这是有问题的,因为根据eMarketer的一项研究,超过85%的互联网用户特别期望并接受个性化作为其在线零售体验的一部分。实际上,CMO委员会报告称,超过一半的高级营销人员表示,使用丰富的或个性化的内容以及数字互动可以产生更高的响应率和参与率。

您的客户希望您认识他们并在他们每次与您的品牌互动时记住他们。因此,要从右脚开始着手,请确保根据已知的首选项将消息定向到数据库的特定段。其次,总是 个性化您的内容 因此您的听众感觉就像在交谈。我的一位客户正在通过其电子邮件营销活动(主要基于个性化和基于行为的触发因素)实现潜在客户增加28%。这把我带到了下一点。

2.用户行为未用于定位受众。

这是另一种情况,公司正向非同质的受众群体发布效果不佳的非专业信息。避免这种陷阱的最佳方法是根据个人的行为触发您的消息并以相关信息进行响应。事实是,基于客户行为发送的消息会获得更多的打开,点击和转化,因为 它是上下文的。 The Relevancy Group的联合创始人David Daniels担任Jupiter Research的分析师时,他报告说,基于Web点击流数据定位电子邮件将打开率提高了50%以上,并将转换率提高了350%以上。首先,您应该首先确保您正在听用户的行为:他们正在访问的页面,正在打开的电子邮件以及正在单击的链接。其次,建立评分模型以帮助评估整体兴趣。有了这些信息,您可以设置对用户行为的触发响应,并开始进行有意义的对话。

3.营销工作并非旨在满足关键业务目标。

我认为,营销人员今天犯的最大错误不是跟踪 关键绩效指标 回到公司业务目标。如果您继续收集传统的营销指标(例如打开次数和点击次数)以支持您的决策,那么您很可能会将自己设置为不在收入表中。尽管这些指标可以衡量营销人员进行特定营销活动的进度,但大多数指标对于关键利益相关者而言毫无意义,因为它们与收益没有直接关系。

专注于增加收入是与您的行政领导甚至您的收入团队保持一致的最佳方法。换句话说,问自己:“我的努力如何直接为公司的盈利做出贡献?”这比您想象的要容易。例如,对于您的广告系列,您可以跟踪指标,例如每个程序成功的成本,每个程序的新名称,每个机会的成本,生成的渠道以及投资的渠道。

4.不在您的买家所在的频道上。

人唐’不用考虑他们的渠道’重新开始。正如益百利营销服务全球营销高级副总裁Ashley Johnston所说:“消费者不会醒来,并说:'今天我将成为移动消费者。'他们只是使用最适合当下或任务的渠道。”

互动营销不仅仅是在尽可能多的渠道上进行营销;它’也要了解您的买家 偏爱 参与并使用这些渠道与他们交流。这种跨渠道方法在某些情况下被称为优化渠道营销,您可以使用买方喜欢的最佳渠道。一个很好的例子是,大多数千禧一代使用移动通信,而退休人员更喜欢使用电子邮件或直接邮件。您必须了解您的听众,并与他们所在的位置进行交流。

在Marketo,避免这些陷阱是有效营销的一些基本原则。关键是要记住谁最终会在该计算机,移动设备或直接邮件的另一端收到您的营销信息:个人。

唐’让这些营销自动化失败给您。要了解如何通过营销自动化来增强团队能力,请查阅我们的电子书 营销自动化如何帮助小型团队成功.

营销人员应注意哪些其他陷阱?’重新计划他们的营销自动化活动?在下面的评论中分享您的想法。

may-2