针对您的营销策略的三点健康检查

营销自动化

通过:

关于营销策略,许多组织采用多种策略。幸运的是, 现代营销自动化平台 提供足够的灵活性以多种方式实现相同的结果。

话虽这么说,虽然有许多途径可以实现您的目标,但是某些配置提供了比其他配置更健康的方法。

健康策略看起来像什么?

就像生活中的大多数事物一样,质量来自多种尺寸,形状和格式。一个团队对健康的定义可能看起来与另一团队完全不同,因为主动性通常对于特定组织而言是唯一的。因此,要定义健康的,重要的是要查看原则或主要指标,这些原则或主要指标应突出销售目的是否由营销手段合理化。

作为一般的经验法则,健康的策略会利用平衡的沟通来传递结果,并最大程度地利用每个人的时间,包括受众’s and brand’s。一个健康的计划应得到客户的认可,及时,增值且相关。同样重要的是,健康的举措在内部得到支持-高效,可重复和可持续。

可以基于定性和定量指标来衡量程序的运行状况。例如,要跟踪的一个好的量化指标是与总投资回报率相比,每个广告系列或营销活动所花费的时间。定性指标包括员工满意度和客户满意度。

在这个博客中,我’ll解释三种可以充分利用营销自动化平台来制定健康,可持续战略的方法,以及如何衡量它们:

1.广告活动应始终增值

您与潜在客户和现有客户的关系就像肌肉一样—正确地锻炼,它们可以带来强大的收益结果。以同样的方式,过度使用和过度使用它们会导致选择退出和激怒客户。

当你’在重新评估您的广告系列时,您应该问的第一个问题是“这种交流能为我的受众群体带来价值吗?”

很多时候,当您沟通过度时,’由于您可以运行程序的规模,因此重新利用营销自动化平台。为了克服这种诱惑,它’重要的是要针对每个计划中的特定结果和目标。定义您的关系或教育目标不是要发送每周或每月的消息,而通常是通过在计划沟通时写出增值声明来支持。

例如:

  • 该计划旨在教育我们的受众群体___________,并且可以在与__________联系时得到确认。
  • 该培训计划将跟踪我们的听众从_________移到_________的过程,并跟踪他们__________的次数。

将其应用于订阅管理公司的实际方案:

  • 该程序旨在教育我们的听众 我们所有可用的订阅 并可以在联系时确认 单击指向越来越多的订阅摘要页面的链接.
  • 该培训计划将跟踪我们的观众从 活动参与者的随便读者 并跟踪他们的次数 参加年度活动。

通过针对特定的结果和目标,您可以’就能阐明您的价值’将通过自动通信进行交付。在上述方案中,订阅管理公司希望对可用订阅进行教育,并提高人们对各种出版物中信息的意识。增值目标是向他们的听众展示相关内容,并突出显示通过这些出版物可获得的联系人可能不知道的信息。

在每个接触点增加价值是最终实现您的目标的最佳途径,以提高转化次数和收入。通过将增值沟通目标链接在一起,您可以为每个联系人开发一条总体的培养途径。在上面的示例中,订阅摘要页面可以包括号召性用语以注册所列出版物。

测量思路: 跟踪退订,点击活动和计划成功。目的是评估您的受众是在与您的内容进行交互还是可能避免进行交流。定性的客户调查和有关内容相关性的内部讨论可以发现需要改进的地方。

2.自动化应该降低复杂性

您的培养流或营销活动工作流看起来像一堆意大利面条吗?他们的逻辑是否过于复杂?如果是这样,可能是时候看看用于自动执行通信的事件,约束和逻辑了。

借助营销自动化平台,您可以通过多种方式利用信息。通过侦听行为,而不是为每次交互编程if / then语句,您可以简化将最相关的信息根据每个受众群体的兴趣放在他们面前的过程。这也增加了观众看到最能引起他们共鸣的内容的可能性。

一个例子是对新客户的欢迎系列。无需将多个发送-等待-发送电子邮件和评估步骤组合在一起,而是可以基于客户是表现出新行为还是期望的行为来建立交流系列。这不仅更健康,而且’这也是避免不知所措并确保您最重要的信息始终与正确的受众联系在一起的好方法。

您可以通过以下几种方式来评估营销自动化的这一方面:

  • 使用简单性原则。 如果要花费多个配置才能达到目标,那么可能会有更简单的设置来实现相同的目标
  • 让您的团队注意任何过于复杂的工作流程逻辑 并主持团队头脑风暴会议,看是否所有人都同意这种方法
  • 安排定期审查 with your platform’实施专家选择自动化程序
  • 鼓励您的团队阅读和分享文章 来自您的营销自动化社区

当然,如果您在当前市场营销自动化平台中的可用触发器,过滤器和逻辑方面碰壁,可能是时候 考虑更复杂的系统。从平台到平台的设计逻辑有很大的不同,正确的逻辑将使根据您希望实现的目标和响应实施活动变得容易得多。

测量思路: 首先,花在建立工作流程上的平均时间是一个很好的指标。定性监视可能包括对日常工作量,系统易用性和自动化客户交互的最佳实践的讨论。

3.自动化应减少重复

充分利用您的营销策略的最后一个概念是可伸缩性。许多营销人员已经习惯了开发程序的日常工作,因此,他们可能没有意识到可以合并许多重复性活动。正确的营销自动化平台将减少需要从头开始制作任何类型的程序或内容的次数。

重复性活动的常见示例:

  • 建立相同的受众群体列表或细分
  • 一遍又一遍地加载相同的内容
  • 重新创建同一封电子邮件只是为了调整受众细分的内容
  • 将受众吸引到广告系列流程中
  • 从头开始设置广告系列流程,只是为新受众添加了一些调整

动态内容等功能以及克隆整个广告系列(以及所有相关资产)的功能可以腾出大量时间来支持您的战略计划。设计,实施和执行活动的效率使您可以更加专注于监视结果和优化。

重复性活动比比皆是的另一个常见领域是报告。如果你’花费大量时间和时间来整理数据以提供状态更新,您的营销自动化平台可能具有未开发的即用型设置,可以在不进行大量手动干预的情况下可视化结果。创建市场营销报告清单和交付更新的过程可能会提高效率。

测量思路: 出色的量化指标包括花费时间来构建报告以及重新配置或重建以前开发的工作流和内容。将这些信息附加到评估重复工作量观点的一般调查中,是跟踪对当前系统,流程和任务的定性满意度的好方法。

反思的好时机

新的一年即将来临,我们中的许多人都在计划组织的外观。我们可以做的最好的事情之一就是暂停并反思正在运行的项目和可以简化的项目。使您的团队在新的一年中取得成功的一个好方法是让他们参与评估过程,并帮助确定您的营销策略中是否存在可以简化的新领域。当然,可能需要考虑 更先进的营销自动化平台 如果您当前的解决方案不支持这些功能。

您还有什么其他技巧可以制定更健康的营销策略?与往常一样,请随时在下面分享您的评论。

市场峰会十二月促销