营销与人工智能:使您的工作适应机器人需求

人工智能

通过:

“嘿,Siri!找到最近的寿司餐厅。”

新技术不断涌现并迅速出现在我们的日常生活中。诸如Apple的Siri或Amazon的Alexa之类的语音识别以及我们Facebook和Google帐户中的图像识别只是利用人工智能(AI)的两种主流应用程序-一种当今广受欢迎的最新技术。

什么是人工智能?为什么注意力会增加?

人工智能发展协会(AI)将人工智能(AI)定义为“对基础思想和智能行为及其在机器中的体现的机制的科学理解”。它是其中之一 2016年十大新兴技术 由世界经济论坛(World Economic Forum)评选,其依据是改善生活,改变产业和保护地球的力量。

将人工智能与自然语言处理(NLP),社交意识算法和大数据的进步相结合,可以实现其众多应用。实际上,由于这些发展,近年来对AI初创公司的投资有所增加-根据CB Insights的数据,从2011年的1.45亿美元增加到2015年的6.81亿美元。

人工智能的应用因行业和行业而异,反映了人工智能研究和实施的不同状态。从Google的自动驾驶汽车,iRobot的Roomba,Intuitive Surgical的da Vinci Surgical System到Ozobot,信用卡欺诈和犯罪管理。

人工智能如何影响营销?

在市场营销中,我们已经看到了AI的影响,例如亚马逊的预测性产品推荐,雅诗兰黛的Messenger聊天机器人以及1-800-Flowers的虚拟个人助手“当您需要时提供礼物”。通过从结构化或非结构化数据中提取见解,人工智能使品牌能够与买家进行更多增强的个性化互动。

Demandbase进行的一项调查显示 80%的营销主管 拥有250多名员工的公司中,人工智能将在2020年之前彻底改变营销。人工智能对营销的主要影响是 改善客户体验。更具体地说,该调查揭示了营销人员认为哪些是AI的最大好处:

  • 更好地了解客户(60%)
  • 对广告系列进行更详细的分析(56%)
  • 确定潜在客户(53%)
  • 加快日常工作(53%)

营销已经张开双臂拥抱技术。分析师斯科特·布林克(Scott Brinker)估计,到2014年1月,有3,874个营销技术供应商属于43个不同类别,而2014年为947家。 预测分析,数据科学和自然语言处理(NLP)几乎是预期的结果。人工智能支持的营销软件现在比以往任何时候都更加重要,这是因为每天要产生大量的大数据,需要驱动大量可行的见解,并且在数据分析,数据科学,NLP,数据领域取得了开创性的进步采矿之类的。

预测性营销(一种扎根于大数据,数学,数据科学和营销的新学科)将客户旅程转化为科学过程。它通过识别具有高度确定性的数据模式来工作。预测性营销使营销人员能够确定理想的客户,最大的购买可能性以及通过正确的细分受众群,消息传递和渠道吸引客户的最合适方法。

人工智能驱动的互动营销

利用数据科学和预测分析可以优化每个参与点-为正确的前景提供正确的报价,正确的内容和正确的产品。结合了AI技术的预测性营销使营销人员能够大规模且接近实时地进行营销。一个 参与营销 根据我们与采用AI的公司的经验,通过AI的方法将显示出卓越的业务影响,通常是营销渠道转化率提高2-6倍。

例如,在 Mintigo 我们使用自己的智能客户参与度,在适当的时间在适当的渠道以正确的信息吸引潜在客户。通过多种渠道为每个潜在客户选择数十种资产是人类无法完成的任务。但是,AI可以利用复杂的计算在数百万个排列之间进行优化。结果是,与营销人员只喷漆相比,潜在客户更有可能参与内容并信任该品牌。

如今,能够大规模处理大数据是一项竞争优势。买家变得越来越老练。利用客户数据的可用性和处理数据的技术来收集可行的见解,营销人员可以保持领先地位。

使您的工作成为机器人证明

如果人工智能能够比人类做得更好,那么营销人员是否应该为自己的工作感到担忧?从工业知识到基于信息的知识以及数字经济的快速转变带来了偏重技能的技术变革。 Forrester报告,“2025年的就业前景:与机器人并肩工作,”建议到2019年,将所有工作任务的25%卸载到软件机器人,物理机器人或客户自助服务自动化中。

对于营销专业人士而言,这意味着将营销工作转变为无条件的,高价值的创意工作。通过以开放的胸襟接触AI,营销人员可以引领新兴技术改变商业和社会的运作方式。 这是四种方法 营销可以保持领先地位:

  1. 在组织中实施技术

思考新的,创新的方式来处理想法和改善结果是我们作为营销人员的日常生活的一部分。就这样’对于我们而言,提出超出范围的解决方案和对策非常重要’已建立。保持领先,成为’s 引领技术变革 在您的组织中。介绍将人工智能集成到您现有技术中或将AI技术应用于客户旅程的不同阶段的可能性。

技术的天性增加了对处理抽象思维和变化情况的高技能专业,技术和管理职业的需求。这些是AI无法超越的人为属性。作为营销人员,不仅要开放改变,而且要开放,最好是成为领导者。

  1. 将数据转化为业务见解

在当今数据驱动的世界中,您必须能够将大量数据转换为见解和概念。利用预测性营销,营销人员必须增强他们的计算思维能力,以确定数据和模型所表达内容的更深层含义或重要性。在充满信息的世界中,您必须能够批判性地评估信息的重要性,并利用工具和技术来大规模地做到这一点。

机器和AI模型是根据实际情况以静态方式编程的。因此,我们具有根据我们独特的见解做出关键决策和校准模型的优势。但是,我们必须意识到,模型只能在所使用的数据质量范围内产生洞察力。因此,校准和测试是一项持续的活动。

  1. 创建和推广高度参与的内容

虽然AI模型可能需要很长时间才能完全自动实现感觉(如果’甚至有可能),营销人员可以评估其受众’的态度,情感和偏好,对建立信任至关重要。 预测内容 可以帮助营销人员有效地管理其内容,推荐最相关的资产,但是’营销人员需要根据定性和定量数据来创建内容。

此外,新渠道和媒体类型的发展要求提高您的创造力。营销人员可以将感知和感知现实的能力与先进的创造力相结合,以更好地吸引客户。

  1. 跨多个学科和文化进行虚拟合作

生活在一个融合的世界中’开发促进协作的技能至关重要。营销人员必须学习如何吸引和激励来自不同学科和文化的分散工人。

例如,客户参与需要 全渠道方法 不仅在渠道和内容方面,而且在将多方面的角色和行业部门融合在一起方面。 AI模型虽然健壮,但解决变化的情况和目标时采用哪种思维和方法的能力仍然有限。营销人员必须在营销技术方面发展深厚的专业知识,并辅以对更广泛学科的了解,例如数据科学和文化背景。

技术与人口和社会经济因素一起,是不断变化的动力。必须学习新技能以保持领先地位。保持最新状态并警惕AI的潜在影响,因为它会进一步增强或破坏当前的做法和模型。

预测性营销只是AI,分析和数据科学的众多通用应用之一。很快,就会出现新技术。如 数据驱动的营销商,我们应该为自己和我们的组织开放,以深刻改变业务并改善成果。

您是否已开始在职业中使用人工智能?在下面分享您的经验。

注册参加营销国家峰会