避免遗憾购买SaaS软件的6种方法

营销技术

通过:

我最近从纽约玛歌(Margaux)购买了一双新的芭蕾舞鞋,因为这是我的“科技女人的商务制服。该公司销售高品质,成衣和量身定做的鞋子。在购买之前,我首先订购了一个套件,以帮助我选择合适的尺寸。

这些说明包含一个令人愉快的表情: 测量两次,切一次。

这是时装界的一句古老谚语,但在木工行业也经常听到。无论您是缝制裙子还是手工制作桌子,在切割前都要对材料进行两次测量(或三次!),以确保精度并避免错误。

好的…但这与SaaS软件有什么关系?您只是想借口谈论鞋子。

有效的要点-但“两次测量,一次切割”对于需要战略和仔细计划的任何流程也是一个很好的表达。

我写了 以前的博客 人们如何用情感进行购买并用逻辑进行支持。考虑此职位是您决策的逻辑方面,因为在评估和购买软件时肯定要考虑一个适当的过程。请按照以下步骤操作,一切都会顺利进行,这意味着您不必回头再重新测量。

继续阅读我对公司如何进行成功评估的个人看法和模式,以及过程中的空白,这些空白最终会浪费资源并导致错误的决策(或根本没有决策):

1.公平地进行产品演示,完全取决于您的决定

避免仅仅为了购物而购物。在您准备做出决定之前,有一个最佳的评估点来评估您的顶级供应商。一般来说,这个最佳位置距离签订协议大约有八个星期的时间。更长的时间,您可能会忘记或混淆每个产品的功能集。大多数SaaS平台从每周到每个季度都有新版本发布,因此您很有可能在1月份评估的产品在7月份看起来会有很大不同。

如果你是 关闭其他产品,除非您100%决定要进行切换,否则请勿开始审核过程。如果您没有明显而引人注目的疼痛,那么另一侧的草不会变绿。

2.明确定义您的优先级

准备好评估之后,定义自己的定义至关重要 绝对必备 和你的交易破坏者。哪些功能将有助于推动您的业务发展,并使您看起来对老板绝对是摇滚明星?专注于这些,相反,不要迷恋那些不是您的业务直接收入来源的华丽功能。

3.彻底实现工具本身的实施

大多数SaaS解决方案都是“粘性”的:它们需要资源才能站起来,如果您需要迁移到其他工具,则需要完善的项目计划。这意味着您应该彻底审查SaaS供应商在以下方面的经验水平: 实作。您的实施团队应该在与您和您的用例相似的公司之间有很多重复。如果他们以最终用户的身份亲自实施了该解决方案,则可以得到加分,因为他们一直在您的身边,并可以为您显示成功的明确道路。

4.当心基于单价的选择

够好了可能是一个危险的主张。不幸的是,我无数次听到这样的声音:“当时它足够好,便宜,而且我们不知道自己所不知道的东西,所以我们一起去了,现在我们感到遗憾。我知道这一天将会到来(他们不得不翻新并替换掉),我只是推迟了不可避免的事情。”

在选择SaaS解决方案时,要花很长时间。最好多付一些预付款 长期利益 投资回报率(ROI),而不是每12个月进行一次新的评估并面临淘汰和更换的情况。

5.清楚你如何’ll在内部完成项目

如果您仍在寻找评估的参与者,请知道这会减慢您的购买过程。在整个过程中,请充分利用您的SaaS客户团队的最佳实践。他们应该有资源帮助您 建立令人信服的商业案例 并在正确的人面前展示它。如果有可能,请尝试避免不必要的挫败感,例如在评估结束时,新朋友会添加他们的声音/意见。这有可能消除数月的辛苦工作和仔细的审查。

清晰的项目计划还包括定义预算和时间表。如上所述,时间轴上最重要的部分是稍后(而不是更快)进行演示。我知道这是违反直觉的,但是这会使您牢记功能集。

6.集中您的搜索

太多的产品=分析导致瘫痪。您知道那些向您展示百科全书,伪装成菜单的餐馆吗?您打开菜单进入随机页面,狂热地扫描数百个选项,当服务员走近您时,您会感到恐慌并随机挑选一些东西。对于午餐等较小的决定来说,这实际上没什么大不了的,但是当您’重新选择软件后,它可能会很快失控。取而代之的是,花30分钟在LinkedIn上打猎。寻找一些看起来与您相似的公司,并询问他们的团队使用什么,他们喜欢什么以及他们会改进什么。

成功留下了线索。无论您是初次评估软件还是怀念80年代实施JD Edwards,我都希望这些技巧能够帮助您和您的企业进行成功,轻松的评估。

如果您过去购买过软件或目前处于周期购买状态,那么我很想听听您“两次测量并削减一次”的时间,或者您的武器库中有任何战斗故事。在下面的评论中留下笔记!

注册参加营销国家峰会!