技术与互动SEO:现代SEO的内容,原因和方式

搜索引擎优化

通过:

有效的 SEO策略 导致更多的自然流量,更多合格的潜在客户,更好的品牌知名度,并最终增加收入。 如果您的SEO程序不能提供所有这些好处,则可能是您为错误的任务分配了太多时间。 现在该重新考虑您的策略了。

由于SEO近年来发生了很大变化。早期的退伍军人会告诉您有关关键字密度和链接农场的恐怖故事。它曾经工作了一段时间,但全都在于操纵Google系统的技术能力。

过去的日子已经过去了,这是很好的摆脱,因为Google竭尽全力来解释用户查询,监视对SERP的参与以及解密在线内容,所有这些都可以在搜索结果的顶部提供最佳答案。他们做到了。 Google的算法 非常复杂,这意味着该是一个新的SEO框架了。

有效的SEO的现代框架

在Propecta,我们建议SEO策略使用80/20框架。应将80%的精力用于参与式SEO(创建质量内容),而20%的精力用于技术SEO。

这并不意味着技术搜索引擎优化并不重要。这是所有SEO努力的基础。但是,一旦建立了坚实的基础,就必须将重点转移到互动SEO上。

如果您的SEO策略没有增加收入,那么该是时候修改方法并将精力重新集中在推动变化的任务上了。

使用技术SEO建立健全的网站基础

技术SEO专注于优化站点代码。 它奠定了基础,使搜索引擎可以有效地查找和分类网站内容,并正确呈现页面。 如果没有干净,优化的代码作为核心,那么网站可能根本不会出现在搜索结果中(更不用说排名很好了),从而使任何内容营销工作都无效。

因此,必须首先解决某些技术SEO任务:

  • 检索问题:  抓取问题阻止搜索引擎访问网站内容并将其编入索引。造成此问题的原因通常是:robots.txt文件格式不正确,内容上无意使用noindex标记,服务器对抓取速度的限制或重定向循环。要确定您公司的网站和内容是否已被编入索引,请搜索“ site:[yoursitename.ext]”,并确保页面显示在结果中。
    .
    查找技术性搜索引擎优化问题
    .
  • 渲染问题: 当站点代码阻止搜索爬虫查看所有页面内容和组件时,就会出现渲染问题,这通常是大量使用JavaScript的结果。为了确保搜索爬网程序可以看到所有页面内容,请使用 通过谷歌获取信息 工具,并确保Google呈现了该页面上设计的所有内容。
  • 意外404: 有时,页面被有意删除,并且404错误(未找到页面)是合适的。页面网址更改后未进行301重定向时,通常会导致意外的404。通过展开“抓取”并选择“抓取错误”,在Google 搜索 Console中查看404。为应该指向新位置的所有URL创建301重定向。
    .
    在Google中找到404
    .
  • 页面加载速度慢: 加载时间过长的网页会对搜索排名产生负面影响,并带来糟糕的用户体验。采用 GTmetrix 测试网站性能。它将提供性能等级和优先顺序的建议清单,以提高负载速度。
    .
    gtmetrix仪表板页面速度
    .
  • Google处罚: 如果Google在您的网站上采取了手动操作,则所有SEO工作将一文不值,直到取消罚款为止。罚款通常是在Google认为某个网站已被黑客入侵,用户生成的大量垃圾邮件内容或不自然的反向链接配置文件时发布。检查Google 搜索 Console,以了解是否对您的网站施加了罚款(搜索点击量→手动操作),以及 立即采取措施 解决任何问题。
    .
    谷歌罚款徐
    .
  • 移动可用性:  The site must 在移动设备上显示并正常运行。不良的移动网站会对排名和用户体验产生负面影响。使用Google的移动设备适合性测试工具来确定您的网站是否针对移动设备进行了优化。如果不是这样,就该投资重新设计网站了。

完成这些基本技术任务后,就该着手进行参与式SEO工作了。其他技术任务(例如由机器运行的技术SEO审核建议的任务)可以迭代解决,以免超过SEO总工作量的20%。

通过互动SEO推动实际价值

Google的排名前三位的因素是内容,链接和RankBrain,所有这些都可以通过参与SEO来解决。

从而, 虽然SEO的目标通常被定义为提高排名和增加自然流量,但是如果SEO是主要的技术策略,则这些目标是不可能实现的。 相反,现代的SEO框架优先考虑参与SEO,以帮助品牌建立最有用,最吸引和最受欢迎的内容库。这种对质量的关注导致自然搜索排名很高。

内容:有效的SEO工具

创建高质量的内容 可能属于内容营销商的责任,但提供质量定义是SEO的责任。可以通过以下方式定义可导致较高排名和更高参与度的质量方面: 关键字和用户意图研究—挖掘搜索结果以获取用户意图见解的过程,可简化内容规划并实现优化。

关键字和用户意图研究使SEO可以定义:

  • 用户在搜索特定关键字时会问什么问题。
  • 哪些角色更可能搜索特定的关键字。
  • 搜索特定关键字时用户在购买过程中的位置。
  • 特定搜索首选哪种格式的内容。

除了研究用户意图外,SEO的工作还包括 解密RankBrain的首选项 针对公司的行业,受众,内容和/或特定的关键字组。这就需要训练有素的目光转向自然搜索结果,以找出RankBrain优先考虑哪些Google排名因素。

借助这些信息,SEO可以为作家和编辑者提供详细的路线图,以创建吸引用户的内容,从而赢得很高的排名。

链接:必须赢得参与和权威

从那里开始,SEO可以协助进行内容推广—这不仅仅是简单的链接构建。 SEO内容推广旨在使内容尽可能多地出现在眼前,并与行业领导者建立关系。

链接无法像以前那样“构建”。 Google极力保护其不会被低质量的购买链接所淹没。 在现代SEO领域中赢得真实的链接意味着建立关系并获得具有高质量内容的反向链接。

RankBrain:永远在线

最后, SEO不是一种一劳永逸的方法。 RankBrain(Google算法的一部分,用于优化搜索结果,以始终如一地向搜索者提供最高质量的内容)始终处于运行状态,并且始终有效。今天定义质量的因素可能会在六个月后发生变化。因此,参与SEO的另一个主要方面是监视分析,以发现需要重新审视信号内容的趋势。

这些任务可以推动真正的商业价值,并创造出搜索引擎想要交付给用户的高质量,受欢迎且相关的内容。因此,参与SEO任务必须包含分配给SEO计划的大部分工作。

现代SEO的内容,原因和方式

有效的 现代SEO策略 使用80/20框架,将大部分精力用于促进参与度的任务。技术性SEO构成了优化的基础,但它的参与任务最终会获得高排名,提高品牌知名度并增加收入。 我经常说技术性SEO是让您进入比赛场地的原因,而互动SEO是使球前进的原因。

努力通过SEO取得成功的品牌应该花时间来审核他们的方法。如果花在技术任务上的时间多于参与任务,请考虑这些技术任务是否是基础性的。如果不是这样,则将重点从低价值的技术任务转移到其他市场领域,以提高网站内容的质量和可见度。