将品牌支持者变成粉丝的3种方法

品牌推广

通过:

小时候,我是澳大利亚橄榄球联盟的忠实粉丝,而我最喜欢的球队一直是 克罗纳拉鲨鱼。我感到自己是世界上最幸运的人,将我对童年运动队的热情变成了 我的工作,因为我现在致力于市场营销和数字策略,以增加这家极好的足球俱乐部的球迷体验。看到您已经长大的品牌在市场营销方面取得成功并从内部开展工作,使团队和品牌为客户带来可信赖的互动体验,既有趣又充满挑战。

作为营销人员,我们面临着不断的争夺以将客户转变为忠实粉丝的斗争。我们的任务是寻找新的方法来吸引客户或支持者,并在更深层次上激发他们成为 品牌拥护者 和真正的粉丝。这在体育,媒体和零售中尤为重要,但是各地的营销人员都需要吸取教训。

这是三种改变品牌的方式’吸引全天候的拥护者成为终身大使,他们生活和为您的公司,团队或渠道服务。

1.实现客户的单一视图

面对现实吧,企业有很多客户,而且大多数公司每天都在努力争取更高的得分。随着如此众多的客户的需求, 单一客户视图 每个人,但规模较大。

从根本上讲,拥有一个单一的客户视图意味着企业能够跟踪每个渠道上的客户及其通信。这种整体方法将大大改善与客户的互动,并从无用的筒仓中转移数据,从而可以利用它与客户互动。

能够监视网站访问者并捕获有洞察力的行为数据,以及利用并从他们的交易数据中学习,将为公司提供创建更详细和多维客户概况的机会。在鲨鱼俱乐部,我们能够使用此类数据根据其兴趣,人口统计和他们参与的活动来开发针对特定粉丝的量身定制的内容和活动。我们甚至考虑到了粉丝通常在哪里观看游戏,因为体育场,家中或体育酒吧,并提供个性化,有趣的内容,这使每一场比赛的日子都比上一天更令人兴奋。

2.个性化踢球

客户旅程 是一个很长的。这不只是从某人进入商店开始到他们离开商店购买产品或服务而结束。

客户群各不相同,涵盖了广泛的人口统计,地理位置,兴趣和活动。由于客户的多样性,因此需要强调 内容个性化。在所有平台上,组织都应努力将数据转换为可行的见解,作为更广泛的个性化策略的一部分。

客户体验 通过客户旅程为王,公司需要确保衡量整个客户旅程以最大程度地提高参与度。鲨鱼不仅致力于改善粉丝在现场游戏中的体验,而且还将注意力转向了我们在家里的忠实会员。在比赛日,我们在Facebook上使用Livestream视频播放,其中包括球员,教练和官员,以鼓励球迷参加比赛日。我们还将本国体育场的特许摊位数量从8个增加到13个,这意味着排队时间更短,因此人们可以更快地获得食物和饮料-诸如此类的小细节对于营造积极的气氛至关重要。鲨鱼的首席执行官甚至亲自回复了每封粉丝的电子邮件!

利用数据并花时间在与客户的理解和建立对话上总是有回报的,因为它可以帮助他们感到自己是社区的一部分。 大使级 将成为其默认设置。

3.与客户一起发展和创新

实施技术解决方案 互动平台 还是营销自动化软件不能解决所有问题。持续增长至关重要,企业应在其计划中添加创新功能,并始终寻求赢得客户参与战略的新方法。

以“鲨鱼”为例,在利用一年的数据将顾客转变为忠实粉丝之后,2016年末进行的一项调查显示,该俱乐部目前在全国橄榄球联盟(NRL)的所有团队中,会员的整体满意度均位居第一–比往年增加。此外,会员对俱乐部的认可程度也有了大幅提高,使俱乐部在整个足球法规中的数字媒体通信方面排名第一。

在该领域很难获得成功,而让粉丝们通过数据驱动和高度以客户为中心的互动营销策略来确保自己是一生的粉丝。您也可以通过智能且个性化的方法直接解决粉丝参与问题,并大规模推广,不仅为粉丝和客户带来好处,还为您的公司带来好处。

我们的互动策略帮助我们吸引了更多粉丝,并保持了我们早已开心的粉丝。您做了什么使最大的支持者感到高兴?您如何将人们变成粉丝?我希望在评论中听到您的战术。