显示广告系列的更好方法’关键营销指标

营销指标

通过:

作为营销商,我们喜欢 指标。 在提及指标时,您可能会在脑海中列出已使用的指标!我发现的困难是,当您向市场营销团队或整个公司展示广告系列结果时,与流程无关的人没有框架来了解您的展示内容。

“第一季度的广告系列具有30%的点击率,15%的转化率,并带来了150个MQL。”

通常会出现空白的凝视,人们会在心理上问自己“好吗?”这是一个很好的问题。您如何以一种简单而有影响力的方式来说明广告系列的成功?您如何向外行传达此广告系列如何与其他广告系列叠加?

在本博客中,我将介绍一个系统,您可以使用该系统传达广告系列的关键营销指标,这些指标可以被普遍理解。

首先,减少用于确定广告系列是否成功的指标数量。如果您想产生新的潜在客户,请使用行销合格的潜在客户(MQL),因为您的成功指标比查看未结费用要好。现在,您可以使用更少的指标来确定成功率,您将如何回答“ 150 MQL好吗?”的问题。

一个绝妙的主意是创建一个内部评级系统,而不是敲响您最喜欢的指标或显示混乱的仪表板以供查看。然后,将这些内部评级转化为简单明了的东西:奖杯系统。

奖杯示例

例如,您可以说作为营销团队, 大事记 是针对所有参与者的 领先一代 活动以MQL为目标,而您的所有广告都以新名称等为目标。

让我们以潜在客户产生活动为例。在您的公司中,假设对于一个典型的潜在客户生成程序而言,100 MQL是件好事,120 MQL是件好事,有史以来最好的是150,而80以下的事情您将不再重复。然后将其翻译为:

青铜: 低于80个MQL

银: 100个MQL

金: 120个MQL

铂: 150个MQL

 

您这样做的原因有3个:

1.它回答“这是好吗?”问题

众所周知,铂金很棒,但银虽然不错,却不是我们有史以来最好的,而铜仅比银少。竞选结束后应立即颁发奖杯。这非常适合团队外部的人知道正在做什么,对于团队中的人们来说,当您开展白金活动时,它会更加情绪化并产生一种自豪感。您甚至可以通过为团队提供微型白金奖杯来纪念这一刻!

2.使您的营销计划有目标的想法社会化

您的团队有目标。您的团队以绩效为导向。每个人都应该知道!奖杯系统是一种明确的方法,可以传达出明确而可比的成功衡量标准。当您必须重新启动时,这也有帮助 战役 可以说您之前曾经尝试过这些工具,效果却很差,而且效果最好’我们取得了铜牌的成绩。

3.它有助于计划和预算编制

当您可以轻松查看到年底哪些广告活动最佳和哪些效果最差时,您只需说“让我们回顾一下我们所有的青铜广告活动,并希望重复和扩展黄金和白金活动”。

也不是必须由MQL来指挥奖杯。可能是收入或 投资回报率。 实际上,它根本不必是单个指标,它可以是对 指标范围。关键是要获取复杂的分析数据,并将其以易于理解,易于设定基准,情感和影响力的方式呈现给广泛的利益相关者。

您如何在内部展示营销团队的活动结果和成功?您有自己的内部排名系统吗?在评论中告诉我。