如何找到你的品牌’的社交媒体声音& Tone

品牌推广

通过:

消费者比以往任何时候都追求 正宗品牌 具有清晰的任务,声音和语气。从战略上开发这些功能对于吸引并与您的受众建立联系至关重要。每个品牌都有一个独特的故事和交流方式,可以随着时间的流逝而改变和实践。

这里有一些步骤可帮助您的品牌找到真实的社交媒体声音和语气,以及这么做如此重要的原因。

什么是声音& Tone, Exactly?

Voice and tone are similar, but it’s helpful to think of them as separate concepts. 您的品牌’s voice should remain consistent across all communication platforms. Tone, on the other hand, might differ across social channels depending on the audience and special circumstances.

  • 语音: 表达您品牌的个性;描述您品牌传播方式的形容词
  • 音: 如何运用品牌的声音。跨社交媒体渠道和情况可能有所不同。

为什么要发声& Tone Matter

消费者喜欢听到有关特惠和新产品的消息,但他们也想知道您的品牌代表什么。拥有独特的声音和适当的语气将有助于传达您的价值观和使命。本质上,您的 社交媒体声音 会告诉您品牌的故事。

声音和语调重要的最重要原因可能是 人性化对您品牌的影响. Audiences need to feel comfortable engaging with you online and clearly prefer speaking to “real people” over robots. 您的品牌’s voice will help to form connections, develop trust, and build a rapport with consumers. In turn, visitors are more likely to share, comment, and like your posts.

您的品牌’社交媒体的声音should be a recognizable feature that sets you apart from the crowd. Don’t get lost in a sea of content by posting salesy material that doesn’t form connections or tell 您品牌的故事。

寻找你的声音& Tone

找出品牌声音的最佳方法是开发一种 品牌角色。为此,您可以回答一系列问题,同时要牢记受众。与您的团队成员和利益相关者一起坐下来回答以下问题。对于每一个,集思广益地列出一系列形容词,然后用它们来创建指南。

问题1: 我们的价值观是什么?

问题2: 是什么让我们与同类品牌不同?

问题3: 我们要如何被刻画?我们想要什么声誉?

问题4: 我们为谁创作内容?观众是什么样的?

问题5: 我们为什么在社交媒体上?在价值方面,我们想为受众群体提供什么?

问题6: 受众如何在社交媒体上与我们和其他人进行交流?他们使用什么语言和语气?

问题7: 我们不想被描述为什么?

语音形容词示例: 赋权,直接,培育,鼓舞,怪异,好玩 

手拿形容词,选择五个或六个突出的词。恭喜,您已经找到了品牌的声音!

使用像这样的模板 由下面的Gather Content创建,创建一些模型供您的团队在发布到社交媒体时参考。您想展示如何在各种情况下运用您品牌的声音。请注意,当您为品牌的声音提供背景信息时,语气将如何发挥作用。使用否定词(从问题7写下),团队应避免使用表格示例。

收集图像

要确定需要特定音调的情况,请首先注意 社交媒体渠道之间的差异 轮到你了。例如,您的语气将在LinkedIn上比在Twitter上更专业。接下来,确定在特殊情况下使用的适当语气,例如在回答问题,回应批评或转推客户时。

As you can see, voice is your brand’s personality while tone varies with context. 您的品牌 can remain consistent across social media channels and beyond by creating voice and tone guides for your team. If your brand outsources content creation, the guide can easily be shared with freelance writers as well.

品牌之声的例子& Tone

让我们看三个品牌,看看他们如何在社交媒体上发展自己的声音和语气。

薄荷的In

薄荷 是一款个人理财应用程序,用于管理资金,创建预算和查看信用评分。在所有平台上,他们的声音都是有益的,个性化的和富有同情心的。他们常常以轻松的方式强调并解决听众(年轻人和专业人员)的挣扎。 薄荷在Twitter上也有专门的支持帐户,并经常在Facebook上进行实时货币聊天。

薄荷鸣叫

冷静

冷静 是一款提供冥想技巧和改善正念的建议的应用程序。在他们的社交媒体渠道中,他们使用鼓舞和激励的声音。他们经常在Facebook和Twitter上发布带有舒缓图像的报价。为了吸引观众,Calm提供了一些健康提示,并创建了一个标签(#YearOfCalm)。

平静的一年

诚实公司

诚实公司 提供不含有毒成分的婴儿,家庭和个人产品。他们在他们的社交媒体渠道中使用有用,鼓舞人心且面向家庭的声音。由于主要受众是母亲,因此他们经常提供有关育儿的提示和建议。

诚实公司

结论

只需几个简单的步骤,您的品牌就能找到独特而真实的社交媒体声音。 制定指南 您的团队可以参考以在各个平台上保持一致。您知道有效利用声音和语调的品牌吗?在评论中让我们知道并分享您自己的提示!