品牌原型:战略性品牌个性科学

品牌推广

通过:

您可能曾经听说过品牌原型,但是您是否真的停下来考虑过它们如何应用于您的品牌?或者它们如何影响您 定位策略 和沟通?从我对该主题的研究中,我感觉到原型仍然未被广泛发现,而那些短暂接触过该主题的人在某种程度上不屑一顾它们作为一种战略工具。

我觉得主要是因为对它们的应用缺乏了解。但是,如果使用正确,品牌原型可以将您的品牌放在首位和中心位置,而不仅是在客户中’的心,但在他们的心中。

最受欢迎品牌的秘密

我们都与至少一个品牌有着情感上的联系。想想您喜欢的品牌。如果您不是狂热的品牌(像许多苹果用户一样),然后问自己一个问题: 我要使用哪个品牌,而其他品牌将不会削减呢?

如果您考虑一下,我相信至少会有一个。也许是您的iPhone,您的匡威运动鞋或您的Diesel Jeans,或者甚至更具体地描述您的身份。

无论品牌是什么,与您的联系都超越了简单的功能和优势。您最喜欢的品牌有 建立了情感纽带 通过战略定位和沟通与您合作。

为什么我们“爱”我们最喜欢的品牌

无论您是否说自己是否“爱”自己喜欢的品牌,您都确实会感受到与他们的联系,这是“人性化的”并且基于“感觉”。”但是,对于无生命的物体或制造这些物体的公司,我们如何感觉到人与人之间的联系?

答案在于它们如何使我们感到。最受喜爱的品牌是比其他品牌更了解受众的品牌。他们 量身定制他们的沟通方式 (通过个性)唤起他们的品牌所满足的确切欲望。

关键在于内心,而不是思想

我们所有人都认为我们是有逻辑的人,并且我们的购买决定是经过深思熟虑的,我们考虑了桌面上的所有选项并做出了明智的决定。

但是现实是 我们95%的购买决策都是在我们的潜意识中做出的根据哈佛商学院教授Gerald Zaltman的说法。

他继续说,即使那些声称自己积极比较竞争品牌的人也从未真正考虑过替代方案。换句话说,我们的决定早在购买点之前就已做出。

欲望催生了原型

我们都有人类的基本欲望(除了显而易见的欲望之外)。我们不会学会想要某些东西,这是本能的。因为我们作为个体都是不同的,所以我们对不同需求的渴望程度也不同。创造了“原型”一词的心理学家(曾经是西格蒙德·弗洛伊德的好朋友)卡尔·荣格说,我们所有人都有一个“集体无意识”,可以引导经验和情感,从而形成典型的行为方式。

换句话说,我们本能地理解某些特定的个性,这些个性唤起了我们内在的特定欲望。

无论您是对权力,自由,亲密,安全或理解的渴望,特定的行为(或某种个性)集合都将比您更激发您内在的那些欲望。有12种不同的性格(12种Jungian原型),唤起了12种人类核心愿望。这些是所有个性和欲望的主要颜色,可用于建立战略性情感联系。

喜爱的品牌是有形的

与受众之间没有情感联系的品牌就像商品一样交易,因此,当有更好的或新颖的选择可用时,品牌将立即被替换。建立情感联系的品牌可以培养品牌忠诚度以及品牌塑造的圣杯, 品牌倡导.

建立这些联系不仅是您赢得观众敬佩的少数特质的一种情况。为了建立真正的联系,您的品牌必须成为人。知道自己是谁,代表什么,发表意见,倡导信念,拥护事业或为聚会带来某种生活的品牌是 个性品牌.

这些是建立联系的品牌,因此受众群体为他们“有所收获”。他们还活着,他们启发我们,他们引导我们,我们信任他们,在某些情况下,我们爱他们。

如何在品牌策略中使用它?

在战略品牌化过程中,并非使用品牌原型。它应该是您的品牌和定位策略的核心部分。

因此,您需要从受众开始,尽管这是很多困惑的地方。不仅仅是选择观众的原型,就像多项选择题一样。

当您亲密地了解听众,他们的愿望,恐惧,欲望和期望时,您就可以开始对最能吸引他们的个性(或原型)进行一些了解。您的行业和竞争对手也会对您的位置以及您如何在空间中脱颖而出产生影响。

一旦您清楚地了解了自己的竞争格局,就可以洞悉您想担任的职位,想要唤起的情感和渴望,以及完全形成的原型个性将帮助您的品牌栩栩如生。

您是否在策略中使用了品牌原型?在评论中告诉我您的最佳做法。