为什么营销是业务发展’最有价值的球员

现代营销

通过:

营销应该在您的公司中负责什么?甚至对于营销人员来说,这个问题都难以回答。 哈佛商业评论 发现首席营销官的职责从一个职位描述到另一个职位,以及担任该职位的人员的经验和技能都大相径庭。大多数人负责营销策略,品牌和客户指标,但除此之外,我们似乎不同意。

造成这种混乱的原因很多是对营销的误解’的功能。通常以非常可操作的方式看待市场营销,而不是真正为企业增加价值的功能,即开发产品的后效。但这太局限了。

营销应该是 销售的战略推动力,该公司的管道生成器’未来的业务,该功能可以使整个公司在竞争中处于领先地位。营销人员应考虑自己是各自业务流的战略家,因为他们可以每天影响,衡量和与每个潜在市场互动。理想情况下,他们应该利用这种专业知识来指导每项业务的未来发展方向,但是营销常常被迫进入狭窄的通道。

业务开发与营销的潜力无穷

如果在某个地方通常没有进行营销,那就是业务发展。令人震惊的是,几乎所有服务公司中的一半 不要协调两者。这通常是由于业务发展的双重压力引起的摩擦,这种双重压力要求市场营销推动更好的潜在客户,而市场营销则期望业务发展能够更好地培育潜在客户以获得更高的收盘率。但是,如果没有另一个,又如何能成功呢?

业务发展是 最接近客户 和他们的个人需求,而营销定位于创造 更好的消息传递和内容 这将引起市场,潜在客户和现有客户的共鸣。每个客户都应该从客户研究漏斗的最高交易部分中告知对方以获得更好的结果。

具体来说,营销应为:

1.查找即时消息

业务发展往往将重点放在前面的潜在客户上,而营销团队成员有时会在潜在客户被移交给销售后试图洗掉责任。这可能导致营销活动中使用的语言与业务开发所使用的更多以销售为导向的术语之间的脱节。一起工作时,业务开发可以更有效地使用某些广告系列语言来弥合最初吸引客户的位置和销售人员将其转移到哪里的差距。

同样,业务发展可以使市场营销更好地了解客户用来描述其需求的语言。然后,营销部门可以创建一个 完整的渠道消息传递策略 在整个销售过程中使用内容,事件和特定消息传递来更有效地查找,捕获和培育潜在客户。这样可以产生更好的销售信息和支持材料,并与营销活动的语言和目标保持同步。最终,这将有助于整个销售周期的转化率和保留率。

2.设置销售灌篮

业务发展要 来自营销的更好的潜在客户, 但是在没有销售帮助的情况下,营销无法提供这些服务。营销部门必须利用业务发展方面的知识来决定潜在客户的好与坏,从而制定有效的广告系列并定位关键的购买者和影响者。这两个部门可以共同创建关键的利益相关者图并制定战略,以解决公司决策者最重要的方面。其次是根据利益相关者标准衡量的,最有意义的潜在客户的广告系列。

销售人员还应将市场营销作为业务分析专家,通过将各种数据流捆绑在一起,可以找到与不同客户和行业有最大商机的领域。一旦营销人员将分析师,顾问,合作伙伴和影响者的生态系统整合在一起,以确定高质量的目标,他们就可以帮助业务发展制定全面的战略来系统地实现目标。

3.扫清前进的道路

营销团队可以访问 竞争情报 社交媒体上的活动使其始终处于行业变革的最前沿,这将有助于调整和完善差异化消息以保持在竞争中的领先地位。通过共同形成一个统一的战略,营销和业务开发都将受益于一致的消息传递,更好的销售线索结果以及整个渠道中可靠的销售线索跟踪。

扎实的营销思路还可以通过确保销售人员可以访问合适的论坛和活动来吸引客户和影响者,从而补充业务发展。这些机会是销售展示与潜在客户相关的产品的关键,这有助于产生一些 现场销售线索 通过正确的定位和连接。

有时,对于市场营销经理而言,最艰难的部分是被邀请参加业务开发团队。停止等待邀请,开始寻找可以“展示和讲述”您的价值的方法。在行销定义的领域之外找到任何用例,在这里您可以证明可测量和可见的结果。可以说,如果其他部门利用营销专业知识,可以帮助他们提高绩效。

最终目标

人们的梦想是,人们不再选择市场营销,而是首先去市场营销以寻求定位,消息传递和差异化战略。从业务发展开始,与其他部门一起寻找小的营销胜利,朝着这个梦想努力。

市场营销的漫长游戏是尝试将您的组织重定向到 营销至上的方法。营销应作为主要影响者并与客户沟通的桥梁,有助于目标定位,业务发展,销售和大多数其他功能。真正的以市场为先的组织将营销视为战略制定的关键参与者, 领先一代 和创新。如果您今天的职位没有这些,请考虑添加并将其作为证明营销的使命’s full worth.

您的营销团队是否与业务发展合作以增加收入?在评论中告诉我您的最佳做法。