如何使用AI使您的营销自动化更加智能

人工智能

通过:

许多组织正在转向营销自动化来简化,自动化和衡量营销任务和工作流程。今天,有53%的B2B组织正在使用营销自动化技术,而接受调查的37%的人表示他们计划实施该技术, 根据电子咨询报告。同时,人工智能(AI)也 在业界掀起波澜。它’根据s的报道,据调查,70%的企业希望在未来12个月内实施AI 福雷斯特 .

虽然将营销自动化与AI相结合似乎是为将来做好业务准备的一种潜在方法,但您可能会遇到疑问。有哪些最佳实践可以实施?将营销自动化与AI结合使用有什么好处?所有这些将如何影响未来的商机?

在这个博客中,我’将检查将AI与您的营销自动化相结合的一些好处,将这些技术一起部署的最佳实践以及需要注意的预测趋势。

将AI与您的营销自动化相结合的好处

提高效率

当前,许多组织面临着尝试手动管理所有各种营销活动的挑战。这通常需要大量资源来操作营销技术堆栈。 营销自动化与AI结合使用时,可以减少容易出错的手动方法所带来的风险,并有助于缩短时间。

更具相关性并改善营销绩效

如果营销信息与受众无关,则客户将退出。当有’营销信息与客户无关’的期望未达到。但是,将AI和市场营销自动化相结合可以帮助您为合适的人预测合适的程序。您可以输入自己的目标,并让组合的技术将您从广泛的受众中引导到细分受众群。

更好的客户体验,更高的忠诚度和更高的客户价值

当营销人员将AI与营销自动化结合使用时,他们就会创造出超能力。营销人员可以利用他们所了解的有关消费者的所有信息来增强其营销活动和计划,从而快速,准确地定制体验。这是可能的。

增强能力以推动业务增长

营销经常被 不断增长的数据量和速度。人工智能可以与营销自动化合作以增强营销能力’能够将数据转换为决策,有意义的交互并对业务成果产生积极影响的能力。

更快地利用真实数据见解

如所涵盖’关于今天的数据。但是,真正的挑战是快速,准确地将这些数据转化为可行的见解。将AI添加到营销自动化中可以帮助您利用所有受众数据精确地自动优化数百万个体验。简而言之,您可以将所有数据转化为战略和战术见解,以创造更多价值。

通过Marketing Automation部署AI的最佳实践

在您率先将AI和市场营销自动化相结合之前,请考虑以下最佳做法:

从小处开始并进行测试

It’重要的是要看什么对你有用。不幸的是,行业中有很多炒作,许多供应商对普通公司可以实现的目标过于乐观。该技术易于部署吗?它如何与您组织中的现有解决方案集成?供应商是创新还是技术静止?

确定区域并确定优先级

决定技术可以在哪里产生最大的影响。人工智能将如何对优化客户体验产生最重大的影响?人工智能技术会有助于协调参与吗?

投资于人员和流程

人工智能不是机器人和机器接管人类的工作。它’s about humans 教学机器如何更智能地工作。此外,人工智能需要团队,适当的计划和流程来使其成功。投资比您在技术上多花费5到10倍。

尽早获得领导力支持

这有助于打破孤岛,并使每个人都意识到并投入精力。尽早获得最高管理层的认可和承诺可以帮助设定期望和目标。许多高管对AI感到兴奋,但您要确保他们了解AI将如何适应总体营销工作和技术路线图。

AI和MA的一些预测趋势值得关注

以下是AI和营销自动化在未来如何协同工作的一些预测趋势。

  1. 建立在云平台(即Microsoft Azure或Google)上的数据湖将会兴起。它’这些数据湖中的数据将通过AI收集情报,以告知营销自动化程序。
  1. 客户数据平台将与AI集成在一起,并用作营销和客户数据的真实来源。例如,人工智能和市场营销自动化可以帮助揭示客户旅程行为见解,从而在最关键和最有影响力的接触点获得他们的见解。
  1. 潜在客户生成和基于客户的营销策略之间的界限将会模糊。这将导致许多公司根据目标市场,业务目标,渠道绩效和销售参与度而采用混合策略。
  1. 人工智能驱动的智能编排将帮助营销自动化的许多手动和基于规则的方面。这样可以提高效率并减少通常由手动过程造成的错误。
  1. 将会投入更多的精力和技术来进行更好的营销绩效评估,包括高级归因,实验,计量经济学和旅程分析。

结论   

We’在许多技术不断发展和相交的激动人心的时代生活。虽然我们永远无法真正预测营销技术行业的发展方向,但是可以肯定地说,将AI与营销自动化相结合可以帮助您为未来的机遇做好业务准备。

您对人工智能和营销自动化有何展望?我很想听听您在评论中的想法。