为什么两个数据&关系对于个性化营销至关重要

客户行销

通过:

随着客户保留和客户生命周期价值(LTV)的重要性在营销和销售领域越来越流行, 个性化营销 也在越来越多的营销团队讨论中弹出。当今的高级营销人员在吹捧个性化营销活动的好处,其中包括 着陆页标题 以适应点击的广告上的副本, 电子邮件通讯 针对特定的订户细分。投放这些广告活动的预期结果?通常情况下,转化次数有所不同,转化次数更多,效率更高。

个性化营销工作

星巴克的移动应用基于游戏化的奖励系统,是个性化营销的大师班。很简单,但是有效。客户可以在应用程序上自定义和订购饮品,该应用程序使用购买历史记录和地理位置等信息来使每个人的体验都独一无二。他们购买和使用该应用程序的次数越多,他们赚到的星星就越多,这些星星将获得免费饮料。

像“游戏化”这样的流行语似乎微不足道,但它们获得的结果却无济于事。这个星巴克奖励计划创下了新的收入记录,在早期阶段,该应用已经产生了 每月销售600万笔,约占美国总销售额的22%.

另一个例子呢?

在成立20周年之际,Easyjet发起了一项电子邮件活动,该活动利用了客户的所有信息来制作旅行故事。他们根据每个客户先前使用Easyjet的航班来撰写故事。他们也具有创造力,不仅包括客户的飞行目的地记录照片,而且还很有趣地提醒他们有一个靠窗座位的次数,他们第一次乘坐Easyjet飞机(建立品牌忠诚度),在何处推荐。接下来飞行(当然还有他们的航空公司)等等。

这个表现如何?开盘价已结束 比平均新闻稿高100%,点击率高25%.

为什么消费者对个性化营销反应良好?

我们在很大程度上通过记住其他人的信息并以积极的方式使用它们来建立个人生活中的关系。生日。周年纪念日。第一次约会。最喜欢的食物。最喜欢的运动队。告诉某人我们记得有关他们的细节,这可能是表明我们关心的最常见方式。这样可以改善人际关系。注意事项:仅提供数据还不够。您也必须使用它来建立关系。在营销方面也是如此。

星巴克的移动应用程序之所以成功,是因为它利用其客户购买习惯存储库来提醒他们,他们今天可能想要平时无糖的焦糖玛奇朵(加糖),或者只是祝他们生日快乐并免费喝。

Easyjet的广告活动之所以成功,是因为该团队拥有客户过去Easyjet航班的丰富数据,这些数据曾经使客户想起这些愉快的经历。

如何建立关系以使其更易于个性化营销

市场营销和销售才刚刚开始进入 关系时代 ,尽管这种关系一直存在,直到永远。就像现实生活中的人类一样,企业倾向于在不花力气建立关系的情况下获取信息。关系可以工作。

许多营销文章都倾向于使用诸如“保持真实”,“保持真实”,“透明度是关键”之类的短语,但这意味着什么?培育人际关系的实际工作常常被人们笼罩在地毯下,转而使用这些精妙但毫无意义的“技巧”。大型广告系列很重要,但与潜在客户和客户的日常互动也很重要。每封电子邮件,推特和电话都是这种关系的基础,而不仅仅是接触点或推动参与的机会。

因为如果您与该人没有真实关系,该如何“保持真实”?是否一个 个性化营销活动 意味着创建有效的电子邮件细分或针对该特定家庭量身定制的直接邮件,每个人的核心都是关系。

以下是一些简化关系建立过程的方法:

1.确保您的客户和潜在客户信息井井有条且易于搜索

便利贴和记事本不会削减。如果您花费大量时间输入,组织和查找数据,则可能有足够的时间来寻找合适的CRM工具。目的是最大程度地减少执行这些低价值任务的时间(并最终使您的生活更轻松)。

2.记录每个交互

实时聊天,电子邮件,电话和推文是您倾向于找到有关受众的独特而有用的信息的地方。您可能会在以后获得关于熟悉甜甜圈或喜爱的运动队之类的随机事物的知识。一个惊喜的甜甜圈盒,感谢您的推荐?免费获得篮球比赛门票来奖励客户五年的忠诚度?

所有这些都有助于建立他们永远不会忘记的关系-但前提是您首先记录了该信息。

3.调整团队

与客户或潜在客户进行令人敬畏的交谈,只是让团队中的其他人稍后再问相同的问题,因为他们不知道已经被回答,这比尴尬更令人尴尬。

它会使您的品牌看起来杂乱无章或散乱。虽然它不会破坏恋爱关系,但仍然可以引起您的注意或成为障碍。使用正确的协作工具或应用可以使所有人都在同一页面上。

4.分析,报告,改进

当然,您希望它能正常工作。唯一知道的方法就是查看结果。理想情况下,您将拥有一个可自动更新数字并显示仪表盘和图表的工具。

如果它与您已经使用的其他应用程序集成在一起,则将获得奖励。如果数据已在它们之间链接在一起,而无需手动执行任何操作,则可以节省您的时间。

建立有意义的客户关系 就像许多事物一样,简单却不容易。但是,如果您要保持品牌的真实性和“人性化”,这是最个性化(最可能也是最好的)营销方式。

觉得是时候让您的团队尝试更加个性化的营销了吗?您已经拥有了开始使用所需的构建基块。确保您拥有数据,让每个人都能使用正确的工具,然后开始建立这些关系!