如何修复B2B数据崩溃

数字营销

通过:

当涉及到数据时,B2B营销人员会感到很烦。数据洞察力对于提高营销和销售业绩至关重要。但邓恩表示,营销人员对数据的信任度已降至一个新低,这削弱了战略营销计划& Bradstreet’s (D&B) recently released 第六届年度B2B营销数据报告.

仅D的50%&B调查受访者表示对数据质量充满信心,与2017年的75%相比有所下降。只有11%的受访者表示对2018年的数据充满信心。“ B2B组织对数据缺乏信心阻碍了部署关键销售和营销的能力倡议”,D&B报告总结。 “与其创造机会,不如制造混乱。”

一个恰当的例子:只有38%的市场营销人员表示基于帐户的营销(ABM)是一种领先的数据驱动的B2B营销策略,目前是其进入市场战略的一部分。该报告指出,ABM需要高质量的数据来识别关键客户和目标并对其进行清零,跨渠道进行访问并提供相关内容。营销人员被迫依赖过时,矛盾,误导或其他有缺陷的信息,而这会使他们付出高昂的代价。他们对客户或潜在客户的看法有限或不准确。

同时,质量数据是提供个性化内容的关键,这对于增强客户体验和增加收入至关重要。 VisionCritical预测 到2020年,客户体验将超越价格和产品成为顶级品牌差异化产品,并且 Forrester估算 数据访问能力仅增加10%,对于一家典型的《财富》 1000强公司而言,将带来超过6,500万美元的额外净收入。

营销人员该做什么? 在公司处理数据的过程中,我们发现了八个步骤,以确保您的数据对您有利,而不是不利于您。

加速数据充电的8个步骤

1.致力于提高数据质量。

It’重要的是提高数据质量,以确保贵公司的数据准确,最新,完整和一致,并确保做出可靠决策所需的见识深度。根据业务目标定义数据质量。

2.分配数据质量所有权。

由一个人来负责确保数据质量。这是您的新首席数据官。该人应与团队合作,包括具有以下职责的成员: 软件开发师,项目经理,项目负责人,数据管理员和数据分析师。

3.调整您的数据收集过程。

不要淹没过多的信息。确定与您的问题相关的确切数据类型,并帮助您做出明智的决定来实现您的业务目标。确保您的数据来自知识渊博的可信来源。

4.检查收集的联系数据。

在将信息输入数据库之前,系统地或手动地验证信息。请注意电子邮件地址和缺少的信息。通过电话,网络表格或实时在线聊天直接吸引客户。更新后,请确保您的数据库是完整的。

5.标准化数据。

由于信息是从各种来源收集的,因此您的数据库可能包含同一数据点的各种拼写或格式。例如,虽然您知道美国,美国和美国是相同的,但营销自动化平台和CRM却将它们视为不同的-可能会损害您的智能列表,评分和细分。在Marketo中创建标准化或标准化的智能广告系列,或使用第三方工具,例如RingLead数据管理解决方案。

6.识别并清除重复的记录。

重复信息的多个字段可能会阻碍营销自动化。设置触发警报以进行自动通知。在数据库中搜索可手动检查的可疑条目。

7.整合营销和销售数据。

尽管为调整这些功能付出了多年的努力,但营销和销售仍然经常使用不同的CRM和自动化系统来管理数据,从而造成混乱和错误。在一个位置组织所有数据可以最好地支持个性化营销,从而在正确的时间提供正确的内容。

8.进行定期数据审查。

制定并实施定期数据库检查的策略。通过定期批量处理增强实时验证,以确保联系数据的完整性。

这八个步骤将加深您对数据的理解,并帮助您长期测量和提高数据质量。这工作很多吗?是的,收集和维护符合公司需求的一流数据需要认真不断的努力。但是赌注很高,方向很明确。