2019年的营销心理学:数字化打造您的标记

互动营销

通过:

作为营销专家,我们进行市场研究,开发 买方角色,进行全面的关键字研究,并通过自动化和技术跟踪用户在我们网站上和下的行为。区分优秀营销人员和优秀营销人员的一种技能是能够了解营销方式和营销方式的能力。 为什么 落后于人们的思维过程,从而导致他们的消费行为和习惯。

关于此主题的文章很多,解释了如何在营销中利用心理学。然而,据美国消费者称,消费者,尤其是千禧一代创造的“数字原住民”,正超越婴儿潮一代成为美国最大的成年人口。 人口预测 来自美国人口普查局。

千禧一代正在成为 越来越不敏感 到经典的心理营销策略,要求我们回到图纸上,并专注于基本面。

心理营销策略101:马斯洛的需求层次

互联网彻底改变了我们的生活,几乎影响了营销的各个方面。它深深地影响了我们作为营销者的方式如何与当今的消费者互动。

这样,一个全新的产业诞生了:数字营销和搜索营销。

当我们拥抱新事物时,有两种理论经受了时间的考验。这些是建立心理营销策略的基础。其中之一就是马斯洛的需求层次。这种动机心理学理论是1943年人类行为心理学专家亚伯拉罕·马斯洛(Abraham Maslow)提出的。

它是人类需求的五层模型,通常描述为金字塔内的层次结构。必须满足层次结构中较低层次的需求,然后个人才能满足较高层次的需求。从层次结构的底部开始,需要是生理,安全,归属和爱,自尊和自我实现。

 需求层次理论

赶上最新趋势很容易。不要忘记对细分,定位,定位和定义理想目标进行了大量的研究。进行市场营销活动时,始终将真正的人为动力放在首位,并为成功奠定坚实的基础。

社会心理学营销:如何引起人们的兴趣

经典的营销刺激(您还记得 4P?)是基于马斯洛的需求层次结构而设计的,没有体现顾客对顾客的影响,认知和行为。我要说的是,不管您的产品或服务如何,理想的客户或潜在客户都不关心您。

他们关心的是您为他们提供的额外好处。转换后,客户成功案例就是保留它们。他们在投资时确实会在意,通常也会以您的专业名称投资于您。

经济学& Psychology

这使我想到了经济学的第四条原则:人们对激励措施的反应,这就是 经济学家的基础 对人的天性的理解是人们对钱的反应不多。

我最喜欢的台词之一 戴尔·卡内基(Dale Carnegie)的“如何赢得朋友”& Influence People 是:

“与人打交道时,让我们记住我们不是在与逻辑动物打交道。我们正在与情感的生物打交道,这些生物充满偏见,充满自豪和虚荣心。”

这适用于营销人员。为了我们 引起共鸣并与我们的听众保持联系,我们需要不断重新评估与我们的产品和服务相关的消息传递s,并使其与他们的情绪保持一致。

情绪驾驶

情感因素经常在数字领域被忽视。如果这种情况持续下去,则随着我们为此渠道的预算不断增加,这将不可避免地导致大量浪费的支出,而缺乏可操作的见解。

作为营销人员,传统上我们默认将目标受众定位为如下所示:

理想的客户是年龄在35至50岁之间的女性,她在SaaS公司的营销部门(高级经理,董事,副总裁或CMO,如果幸运的话)中拥有决策权,并拥有200多名员工和一名最低收入为5000万美元。

尽管这些特征很重要,但它们只是属性,而不是人。人们是多方面的,在数字世界中,仅此类人口统计的使用最多受到限制。

数字化并不意味着人类少

如今,我们作为营销人员能够利用心理学通过以下方式对受众产生积极影响 数字营销渠道。一个实际的例子是Instagram引入了许多功能,以帮助促进积极的虚拟社区。

该社交平台的团队负责审核似乎需要心理健康支持的个人的匿名举报报告。之后,他们通过Instagram与提供援助的组织建立联系。当用户访问敏感主题的主题标签页面时,将显示相同的资源。

营销心理学实例

随着渠道数量的增长,营销人员可以吸引他们的受众并了解其行为的潜在接触点正在迅速扩大。

在我们的自动化和个性化世界中, 真正的联系至关重要。归根结底,技术与 用户 。客户在做出自己的购买决定时变得越来越强大。

作为营销商,这既是令人振奋的令人兴奋的机遇,又是我们正在做出反应的另一个渠道。

2019年的营销心理学:回归基础

再次引用Dale Carnegie:

如果有成功的秘诀,那就在于能够从另一个人的角度出发,从那个人的角度以及从自己的角度看待事物。”

如果您可以添加此观点,以此为核心制定策略和资产,并在预算范围内,那么您已经做到了。欢迎来到“伟大的”营销人员。欢迎来到伟大!