如何在目标网页上建立品牌忠诚度

品牌推广

通过:

您的 登陆页面 是您给目标受众留下深刻印象的机会。如果它在情感上联系在一起并且具有明确透明的目的,则站点访问者更有可能认同您的品牌。建立忠诚度通常需要更多时间,但是您的目标网页是与新客户建立长期合作关系的开始。

对于大多数企业而言, 他们收入的65% 来自现有的客户群。与您的客户建立联系 建立关系 从他们登陆您页面的那一刻到整个订购过程,对于保持您所在行业的竞争力至关重要。

尽管许多因素影响着人们对一个品牌的忠诚度,但我们’我们将从头开始,即当用户登陆您的页面时的第一印象,以及如何在新客户看到您提供的产品后的头几秒钟内建立品牌忠诚度。

1.考虑视觉美学

某人需要几毫秒的时间才能形成您网站的第一印象。总体设计对人住还是跳远有重大影响。如果能够做到,建立品牌忠诚度就很难’不要因为设计而看页面。视觉上令人愉悦的设计吸引了现场访问者,并使他们停留足够长的时间,以使您留下深刻的印象。

2.将联系信息放在正面和中央

从您登陆页面的那一刻起,将您的联系按钮放在用户看到的位置。您想与缺少联系信息的公司开展业务吗?除了联系按钮之外,请考虑在页面顶部附近具有实时聊天功能或免费电话号码。这些元素应该在首位,以便用户在页面加载时立即看到它们。

以撒and 以撒Landing Page Examples

以撒& 以撒offers an excellent 登陆页面 to begin to build trust with potential clients. When you land on the page, the phone number is at the top, and a live chat feature appears in both the upper right and the lower right corners of the screen. Placing the live chat button in multiple locations encourages interaction and shows this company wants its site visitors to get in touch.

3.专注于语音品牌

语音是在线未来的潮流-关于 年轻一代的27% 在他们的移动设备上使用语音搜索。播客的受欢迎程度逐年增加,人们期望在线上从未有过这样的互动性。

语音品牌是未来的潮流。一般人听 几个小时的音频内容 每天,大多数美国人收听每周的音频播客。提高忠诚度的一种方法是向网站访问者显示,他们从到达页面的那一刻起就提供播客和语音搜索。

4.个性化结果

创建多个着陆页以根据不同内容定制内容 细分受众群。例如,如果您在两个城市都有地点,则使用一个登录页面定位到城市1中的本地用户,使用第二个登录页面定位到城市2中的用户。您为每个受众群体制作的页面越具体,他们获得机会的机会就越高’会成为您业务的忠实拥护者。

苏富比's International Realty Landing Page Example

苏富比’的International Realty在全球范围内拥有房地产,但是当您登陆其主页时,它们会瞄准您的区域并向您显示您最感兴趣的房地产。

请注意上面显示的Florida属性,以及它与访问该网站的用户所在的国家/地区相同。同时,加拿大游客可能会在艾伯塔省看到财产。图像各不相同,但其他元素保持不变,从而创建了一个个性化的登录页面,该页面可以传达每个用户及其兴趣。

5.创造精简的体验

客户倾向于记住您网站的用户体验。您是否曾经访问过一个网站,对无法正常使用的功能或难以找到的页面感到沮丧,以至于退居二线去寻找竞争对手’的网站呢?扩大您的客户与在网站上建立品牌忠诚度是相反的。

相反,请确保目标网页上的每个元素都能无缝运行。测试所有按钮,并确保清除销售漏斗,以便用户从登录页面转到执行操作’d让他们几乎本能地接受。如果你不是’确保您的目标网页效果不佳,请实施一些 分裂测试模型 并查看哪些元素需要更改以及什么效果良好。

6.提供会员奖励

着陆页上的另一个重要项目是将忠诚度计划放在前面和中间。如果用户因与您开展业务并向他人介绍您而感到荣幸,那么他们’更有可能返回您的品牌进行未来购买。折扣增加 消费者与您开展业务的可能性大约为77%,因此请将折扣信息和计划放在您的目标网页的前面和中心,以鼓励品牌忠诚度。

国王岛登陆页面示例

如果您注册,那么金斯岛(Kings Island)提供了一个季票,其中包含很多额外的特权。多次访问不仅更便宜,而且持有金卡通行证的人还可以免费停车,享受食品折扣和带朋友折扣。通过在他们的着陆页上突出季节通行证及其好处,他们吸引了忠诚的公园游客,他们将年复一年地购买通行证。

7.建立情感联系

在最近的一项研究中,专家发现与客户建立情感联系的公司拥有 终生价值提高306%,以及更有可能向他人推荐该品牌的人。您的目标网页必须与读者建立情感联系,而做到这一点的最佳方法是弄清楚他们的情感痛点是什么。

如果您出售厨房桌子,也许可以对那些想要一个舒适的厨房的人们产生吸引力,让孩子们可以做作业,并让整个家庭都能聚在一起。然后,您可以利用这些情绪来吸引用户’的注意力,告诉他们你了解他们在哪里’来自。利用他们的情绪开始建立品牌忠诚度,因为您似乎了解消费者。

8.保持一致

使目标网页与品牌的整体色调和外观保持一致。周围 63%的消费者品牌一致性 影响他们是否在品牌上花钱。如果客户访问您的Facebook页面,然后访问您的登录页面,则整体外观应提供可识别的对称性。

获得信任

除了吸引用户并使他们想尝试您的品牌的次要元素外,还要注意信任指标。添加对您的品牌,推荐书以及行业组织或商业组织中所有成员的评论。当消费者看到别人对您所提供的商品感到满意时’不用担心对您的品牌发表评论,他们更有可能给您机会并开始建立建立忠诚度的关系。