SEO如何推动您的营销计划

搜索引擎优化

通过:

当今的现代营销部门涵盖了多种角色,融合了传统媒体和数字媒体的专业知识。尤其是,与SEO相关角色的招聘增加了 超过40% 在过去的一年。

公司正在向有机搜索和内容营销中注入比以往更多的钱。这一战略转变要求SEO和营销团队共同行动,以实现相互的活动KPI。跨越协作鸿沟需要朝着一致的沟通,项目管理流程和团队建设迈进同样的思想转变。

整合问题

使两个跨学科团队紧密协作可能是一个挑战。 大约75% 跨职能团队失败。为了减轻广告系列执行不力的风险,至关重要的是整合营销和SEO团队的日常职能。为此,它有助于了解成功的一些常见障碍。

  • 缺乏沟通,特别是与目标有关的沟通
  • 没有明确的衡量ROI的方法
  • 心态孤单或缺乏灵活性
  • 技术采用方面的差距

要实现未明确定义的目标非常困难。期望拥有不同技能的团队在不确定的项目参数内工作更加困难。 范围蠕变 除了对项目可交付成果和团队合作普遍缺乏信心之外,这成为一个现实问题。

缺乏清晰度还会对衡量产品的影响产生不利影响。如果项目没有一个清晰,标准化的衡量ROI的系统,那么每个团队就很难理解其工作的影响并公平地承担责任。在任何跨职能的情况下,这都是困难的,但是在营销世界中,ROI一直以来都是 难以衡量,这可能会带来灾难性的后果。

通常,独立的团队变得孤立无援,通过他们的专业技能与较大的部门隔离。 打破创意孤岛 意味着有价值的信息可以在各个团队之间更自由地共享,结果输出也更加动态,这在营销领域是一件非常有价值的事情。适应SEO和市场营销的当前趋势,并能够在联合策略中执行这些策略,意味着他们会接受变化。

跨学科协作进入的一个障碍是技术采用差距。尽管MarTech软件应用程序几乎占了 CMO预算的30% 在2018年,技术SEO的某些方面可能很难在统一的营销策略下进行概念化和适应。实施旨在促进协作和数据分析的标准化技术工具是现代营销策略的基石。

对收入的影响

成功的部门间协作可以与收入和积极的品牌影响联系在一起。过度 Google流量的90% 在第一页上被观察到,这意味着如果您在第二,第三或第十页上排名,则不太可能看到您的营销努力。

社交媒体营销和内容策略长期以来一直是传统营销人员的领地。杂种 数字营销 SEO策略师可以帮助推动围绕最引人注目的技术方面的营销目标,使人们对有机搜索如何帮助提高品牌知名度产生独特的了解。

跨职能沟通可提供对新兴趋势,ROI建模和组织需求的更多可见性,从而可以为营销支出和战略重点提供信息。对品牌与其客户之间的关系有基本的了解,还可以帮助营销人员和SEO专家共同制定更明智的策略,并获得更多的利润。

促进协作的最佳做​​法

幸运的是,创建协作文化并不需要这么繁重。 SEO策略师和营销人员具有相似的核心能力。有了正确的工具和流程,SEO的努力 可以帮助推动营销目标 反之亦然:

  • 协作工具
  • 工作流程
  • 教育和员工敬业度

协作工具和软件平台正以越来越高的规律性进入市场。实施这些工具可以对SEO和营销团队的合作方式以及日常工作职能产生积极影响。从诸如Asana或Basecamp之类的项目管理平台,到诸如Slack和Google Hangouts之类的协作会议工具,使用一套标准化的工具可帮助具有不同部门的组织赋能,并使远程工作者能够实时创建引人注目的活动。这也有助于团队建立将大型项目分解为较小任务的工作流流程,从而使他们可以密切关注项目管理生命周期各个阶段的潜在瓶颈。

打破组织孤岛对建立共同的专业知识和共同的词汇有很大帮助。定义项目目标和指标以跟踪帮助 改善SEO和营销团队之间的协作 因为所有利益相关者都将了解他们的努力和专业知识如何发挥共同成果。并非每个营销目标都以SEO为重点,但是让利益相关者参加会议讨论关键字目标和机会以及进行培训课程仍然很重要。

保持员工敬业度是保持协作高效和一致的最佳方法之一。安排例行常会以实现目标的进度,并为 专业发展,认证和指导可帮助巩固推动成功的团队建设。

搜索引擎优化策略

营销团队需要考虑SEO,SEO团队需要考虑营销。随着越来越多的公司将精力放在有机搜索和相邻的营销形式上,两个团队将致力于共同的KPI。未来的营销策略 更全面的品牌战略方法,并且能够促进跨职能协作的公司正在建立自己,以便更有能力应对不断变化的市场。