如何超越国界发展您的业务

现代营销

通过:

每天都有新的机会将您的业务拓展到当前市场之外。中小型公司如何才能抓住这些机会来学习,发展,增加销售并留住客户?您的业​​务如何提供 优质的客户服务 世界各地?

在您喜欢的位置开设办事处是扩大业务的一种方法。但是,存在一些挑战,例如雇用当地劳动力,初期投资成本,办公成本等。更何况 增加行销 支出以将您的品牌介绍给当地市场!

为什么要开拓新市场?

整个美国都有小企业涌入。确实, 据报道,在美国注册成立的小型企业不足600万。过去,大型企业品牌主导着全球业务领域, 小企业 目前正在引领全球业务向前发展。那么,为什么有这么多人试图在地球上扩张呢?

今天很容易

数字革命改变了业务开展方式。如今,随着越来越多的人可以访问互联网,“世界就是您的牡蛎”这个词在今天变得更加真实,因为任何位置的人都可以成为 潜在或潜在消费者 单击鼠标即可完成您的业务。

与过去全球化是一项艰巨的任务不同,企业甚至不需要亲自身在另一个国家就可以开展业务。您的企业可以轻松地成为世界各地的国际实体。

零工经济

零工经济是一种自由市场系统,其特征是临时职位,其中各种组织与自由职业者或独立雇员就短期合同进行合作。如今,许多公司正在雇用从未见过,也永远不会见面的个人。

远程经济可以帮助您完成项目而无需在办公室内雇用员工。与雇用全职员工执行同一任务相比,此系统更经济实惠,这将需要办公室空间,人事税和其他间接费用。

企业如何扩展到全球市场?

考虑将您的业务全球化的想法可能会令人生畏。因此,您已经完成了研究,市场机会评估和竞争分析。您正在学习不同的习俗,价值观,文化和语言。但是,即使拥有所有这些,也可能不足以帮助您的品牌获得有意义的吸引力并 产生销售.

与本地合作伙伴的合作可以帮助您从他们对本地市场,联系人和法规的经验和知识中受益匪浅。在您首选的目的地中建立合作伙伴,是迈出自信和有意义的第一步,迈向全球扩张成功的好方法。

有各种类型的伙伴关系。例如,您可以选择在国外进行投资,并花些时间了解该国的情况。您还可以与本地供应商合作,并有机会向其客户提供其产品。通过雇用供应商作为本地顾问,您可以从中受益,这将帮助他们更有效地了解本地市场。

尽管可能没有一种确定的进入全球市场的明确方法,但是适应能力强并表达出探索不同可能性的意愿可以增加您成功开展全球业务的机会。

国际增长时面临的挑战

以下是您在全球扩张过程中可能面临的一些挑战:

了解市场

您可能已经根据潜在的收入和销售情况对市场机会进行了研究-受众的期望是什么,他们想要或不想要什么,市场是否饱和-但是如果您不这样做,说他们的语言(从字面上看),您会遇到麻烦。

没有任何迹象表明品牌渴望真正吸引客户,并且对于B2B企业而言, 顾客' 客户第一,然后 提供一个网站 以及您所使用的市场语言中的本地内容。请不要忽视这一点的重要性。

转换-将消息从一种语言修改为另一种语言,尽管保留其样式,意图,上下文和语气-是企业家和品牌都同样要考虑的关键因素。它’曾经在全球营销方面取得成功。 Transcreation可帮助您将营销内容调整到一个新的全球市场,并满足他们的需求(而不是您的需求)。

出口费用和关税

如果您是出口商品或产品,而不是服务,那么您需要了解进出口法律和关税,而不仅仅是在邮件中放入东西的费用!许多国家向寻求将货物进口到本国的公司收取费用或关税。这尤其适用于 电子商务企业.

了解这些关税有助于您将其计入新市场的预算中,这样您就不会像许多公司一样犯同样的错误,并且像疯了一样超支!了解适用的关税,具体取决于您要进口的国家/地区的物流和运输法规,以及当地的法律和法规-客户的权利以及实际上任何物流或地面合作伙伴的权利是什么?在另一个国家/地区为新受众群体提供服务的权利,更不用说您的权利了。

一些公司可能无法负担这些关税,尤其是初创企业,并且不想将这些成本转嫁给客户。对于各方而言,更经济,更有效的替代方案是提供 个人购物礼宾 服务,对于当今忙碌的专业人士来说,这种服务越来越受欢迎,他们希望从多家公司获得多种商品。

在全球取得成功需要什么

对于某些人来说,成功就是收支平衡或保持不停运转。无论哪种方式,这都不是一次快速或轻松的旅程,因此,让我们看一下已成功打入国外市场的业务。

有利的环境和财富(以及出色的业务敏锐度!)会影响公司的全球成功,而坚持并坚持具体的计划在促进全球增长中起着重要作用。

如今,数字革命和便捷的互联网访问使许多企业家和建立了民族品牌的企业得以超越自己的边界发展业务。在将您的业务推向全球舞台之前,制定具体的战略对帮助您取得成功至关重要。这是通常的故事和古老的表达方式:“如果您没有计划,那么您计划失败。”

想要扩展您的营销策略?查看我们的网络研讨会:在全球范围内部署营销自动化的主要技巧。

现在看
博客CTA 5.3.19