营销的未来充满创意市场营销2025

现代营销

通过:

数据和创造力一直是同一事物的两个方面。达芬奇与物理学一起学习艺术。和贝多芬’s 月光奏鸣曲 is not just a piano piece — it’是一个数学表达式。根据 开放文化,测量值50的上半部分‘Moonlight Sonata’由D大调中的三个音符组成,以称为三分音的间隔分隔,跳过音阶的下一个音符。通过堆叠第一,第三和第五音符(D,F尖音和A),我们得到了被称为三合音的谐波图案。

人类的创造力将拯救世界

尽管机器人和算法会积累大量信息,这将使两代人之前的数据分析家大为震惊,但人类的创造力却可以挽救这一天。创造力赋予智慧以目的。它吸收数据,然后发现见解。创造力推动变革。转型将为您的客户带来有意义且可持续的体验。 

您在运用软技能(同理心,团队合作,解决问题的能力)时利用AI的能力是超越信息范围并开发基于创造力的情报实践的关键。有远见的组织甚至可以考虑 首席情报官的崛起 —以及首席信息官职责的转变。 

Netflix巧妙地结合了数据和创造力

一直以来,人们一直以为Netflix在由数据驱动的实验室中开发内容,并进行分析设计的节目和电影。事实并非如此。无论如何,都不完全是。代替, Netflix利用情报创作过程 绿灯秀满足小众观众的独特品味。这是一种解放的模式,在这种模式下,导演级别的电影制作人有权承担创意风险,因为Netflix知道可以找到相应的观众。从这个意义上讲,Netflix是在创造力和情报融合的基础上运作的,是作家,导演,演员,艺术家,漫画和其他创意作品之间的媒人,而观众则在寻找他们最喜欢的狂欢手表。 

家得宝的数据分析创新方法

为了使客户在旅程的每个阶段都参与其中, 家得宝将所有客户数据统一到一个客户档案中。在线分析和商业智能总监Ranjeet Bhosale解释说:“我们专注于捕获一切信息,包括网站活动,店内销售,呼叫中心交易量,退货量,订单取消,等等,从而使我们能够做出最佳决策,以改善所有接触点的购物者体验。”

迪士尼使用AI分析人类情感

十多年来, 迪士尼已投资大数据应用,促成了一系列创新,这些创新塑造了整个迪士尼乐园的客户体验。最进步的是,为了收集观众对仍在制作中的电影的反馈而进行的繁琐工作的戏剧性演变。在团队本来可以收集个人调查反馈的地方,他们现在依靠情感AI在预览放映期间分析通过面向受众的相机收集的人类情感。每个人拥有超过5,000个数据点,计算机可以用人类无法做到的方式分析信息。有了这些情报,迪斯尼的艺术家和电影制片人就可以迭代和改进他们的作品,以确保世界各地的观众都能享受到激动人心的电影体验。

上面的三个案例向我们展示了成功的公司如何将创造力和智慧相结合。看看 五步可视化蓝图 了解如何在组织中结合创造力和智慧。还有一个 完整的报告 内容涵盖了营销领导者如何处理信息超载,情商和AI的交集以及改变组织的行动计划。