基准营销预算

营销预算

通过:

我从营销人员那里听到的两个最常见的问题是:“我应该在营销上花费多少?”和“我应该在网上花多少营销预算?”一种查看基准的方法是通过基准测试。

Blackfriars Communications最近发布了最新版本的“ 2006年美国营销规模”报告,并对其进行了更新,以包括2006年第三季度的统计数据。该报告的发现包括:

  • B2B公司计划将2006年收入的4.3%用于市场营销(相比之下,B2C对等公司为6.8%)。尽管没有明确说明,但我认为这个数字包括人员编制和计划支出。
  • B2B公司将其营销预算的28%用于广告(B2C公司则为40%)。毫不奇怪,B2B在活动上的支出增加(占预算的17%)弥补了大部分缺口。其他重要类别包括直接营销占预算的12%,PR / AR占预算的8%。
  • 与B2C公司相比,B2B公司在网络上花费的营销预算更多(B2B公司为17%,B2C公司为15%)。这主要反映出投放在线广告的比例较高,但也包括电子邮件和网站费用。 (我应该指出,这个平均数字掩盖了广泛的范围,有些公司在线上花费了其营销计划的100%,而有些公司则不花钱。)

MarketingSherpa的业务技术基准 2006年特别是B2B技术公司的营销支出提供了更多信息。一些要点:

  • B2B技术公司的营销支出从0.9%增至8.7%,平均公司支出为3.6%。 (此数字包括人员和计划,但不包括任何与销售有关的费用。)
  • 服务公司和ASP往往处于范围的高端,而复杂的制造商和前景少于1,000个的公司则处于范围的低端。
  • 年轻的公司(10岁以下)的支出往往高于平均水平。全新的初创企业应使用银行的总现金作为设定营销预算而非收入的基准。
  • B2B技术公司平均在网上花费了高达31%的营销预算,而规模较小的科技公司在网上花费的比例甚至更高(占总数的37%)。这反映了一个事实,即与传统的离线渠道相比,在线渠道更容易进入并以较低的总体成本进行测试。

IDC发现IT供应商在营销上的支出数量相近(如Tom Pisello报道 SandHill.com)。他们的发现包括:

  • IT供应商平均将收入的3.6 %%用于营销。软件供应商支出最多(6.5%),硬件制造商支出3.7%,IT服务公司仅支出1.1%。
  • IT供应商将其营销预算的63.5%用于计划,并将37.5%用于人员。
  • IT供应商将预算的最大部分用于广告(23.2%)。其他重大预算项目是活动(占营销预算的19.3%);销售工具,例如案例研究,白皮书和交互式在线工具(16.8%);直销(12.9%); PR(6.5%)和AR(2.3%);和抵押品(5.1%)。

你花多少钱?

希望这些数字对您有所帮助。请分享(如果您愿意,可以匿名分享)您在营销上的支出占收入的百分比,以及如何分配预算。我将汇总答案并与所有人分享结果。